Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Хакеры против террористов

07 сентября 2015

Хакерская группировка GhostSec, заявляющая о своей принадлежности к объединению Anonymous, сообщила о том, что ведет активные действия против вебсайтов и аккаунтов в социальных сетях, используемых «Исламским государством».

 На первом этапе хакерам удалось составить список аккаунтов в Twitter, замеченных в распространении пропагандистской информации ИГ, а также принадлежащих членам этой организации. GhostSec предоставила этот список администрации Twitter, в результате чего свыше 60 тысяч аккаунтов, связанных с ИГ, были удалены.

Это вдохновило хакеров на более активные действия. Они сообщают об успешных DDoS-атаках на ресурсы «Исламского государства», взломе пропагандистских сайтов и похищении важной для террористов информации. Последним достижением GhostSec стал перехват сообщений, которыми обменивались члены ИГ. Представители хакеров утверждают, что уже предоставили эти данные в распоряжение международных правоохранительных структур. GhostSec заявляет, что видит своей миссией «полную ликвидацию онлайн-присутствия «Исламского государства» и подобных ей террористических группировок».

«Исламское государство» является террористической организацией, деятельность которой запрещена законом во многих странах, в том числе и в РФ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.