Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

250 Мп станут реальностью

08 сентября 2015

Компания Canon объявила о создании APS-H-CMOS-матрицы, которая при физических размерах 29,2х20,2 мм (меньше, чем у 35-миллиметрового полнокадрового сенсора!) обладает рекордным разрешением – 250 Мп.

Сенсор позволит считывать графическую информацию на скорости 1,25 млрд пикселей в секунду. Высоких результатов инженерам Canon удалось добиться за счет оптимизации технологии обработки сигнала и миниатюризации составляющих матрицы, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Что представляют собой 250 Мп? В качестве примера Canon приводит фото самолета, летящего на расстоянии 18 км от наблюдателя; разрешение снимка составляет 19580х12600 пикселей. На фото можно различить не только сам самолет, но и надписи, сделанные на его борту.

Прототип камеры, созданной Canon на основе CMOS-матрицы с рекордным разрешением, позволяет также снимать видео. Его разрешение в 125 раз выше стандарта Full HD (1920х1080 пикселей), и в 30 раз выше, чем у видео 4К-качества (3840х2160 пикселей).

Несмотря на малый размер светочувствительных элементов матрица, как заявляют специалисты Canon, обеспечивает получение фото и видео высокой четкости. Кадры могут быть обрезаны без ухудшения качества изображения до форматов, которые широко используются сегодня. Применять CMOS-матрицу планируется в создании измерительных приборов ультравысокого разрешения, а также в системах видеонаблюдения.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.