Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Завершена разработка проекта, уточняющего правила оказания услуг связи

08 сентября 2015

Проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» был опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для оценки регулирующего воздействия.

Разработанный проект постановления устанавливает возможность операторов связи извещать абонентов о введении новых тарифов на услуги связи, а также об иной информации, касающейся услуг связи, через интернет. По заявлению абонента получать информацию от оператора связи можно также по электронной почте. Эти изменения коснутся правил оказания телематических услуг связи, услуг связи по передаче данных, а также оказания услуг связи для целей телевизионного и радиовещания.

Указанная норма закрепит сложившуюся на сегодняшний день практику информирования граждан РФ. Напомним, до сих пор в актах Правительства РФ, в которые вносятся изменения, содержится требование извещать абонентов через средства массовой информации, что не отвечает современным реалиям. С учетом развития информационно-телекоммуникационных сетей, информирование через интернет является одним из основных способов обеспечения доступа граждан к информации.

Кроме того, проект постановления закрепляет альтернативные способы извещения абонентов о введении новых тарифов на услуги связи, а также представления дополнительной информации, связанной с оказанием услуг связи, по электронной почте или в личном кабинете абонента.

«Согласно проекту постановления оператор связи также будет обязан размещать информацию о сроках устранения неисправностей, препятствующих пользованию услугами связи, на своем сайте в интернете. А абоненты также по интернету смогут подать заявление о заключении договора об оказании услуг местной телефонной связи», — сказал заместитель директора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи России Михаил Быковский.

Также проект постановления предусматривает, что если в договоре не указана дата начала оказания услуг, она начинается на десятый день с того момента, когда оператор связи, к которому перешел абонент, сообщил оператору базы данных перенесенных абонентских номеров о заключенном договоре об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи. При этом новые услуги будут оказываться не ранее дня прекращения договора с предыдущим оператором. Эта норма относится к абонентам-заказчикам, которые осуществляют закупку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также отдельным видам юридических лиц в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.