Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС охватила сетью 4G более половины жителей Татарстана

08 сентября 2015

МТС сообщает о развитии высокоскоростной сети 4G LTE в Татарстане с начала года. МТС увеличила покрытие сети «четвертого поколения» в полтора раза в регионе с начала года, возводя ежемесячно до 15 базовых станций стандарта 4G.

В настоящее время МТС обеспечивает высокоскоростным доступом 4G LTE территорию Татарстана, на которой проживает более половины жителей республики. За восемь месяцев 2015 года оператор расширил зону уверенного покрытия сети «четвертого поколения» на 40 процентов. Приоритетное направление развития сети 4G LTE – густонаселенные районы, промышленные и деловые центры, пригородные и коттеджные поселки.

Активное развитие сети позитивным образом отразилось на итогах потребления data-услуг. Если сравнивать с данными годичной давности, число абонентов, использующих услуги 4G от МТС, выросло примерно в четыре раза. В период июнь-август 2015 года каждый седьмой терабайт трафика прошел в сети «четвертого поколения», доля которого выросла за год в восемь раз и ежемесячно прирастает примерно еще на четверть. В пересчете на одного пользователя средний объем скачанных данных в сети 4G равен 1,7 Гб в месяц. При этом общий объем интернет-трафика, потребляемый абонентами МТС, увеличился на 70 процентов по итогам второго квартала 2015 года, относительно аналогичного периода прошлого года.

Самыми активными интернет-серферами в сети 4G МТС стали жители столицы республики, «серебро» интернет-активности – у абонентов в Набережных Челнах, третье место досталось Нижнекамску, ТОП-5 замыкает аудитория интернет-пользователей МТС Альметьевска и Елабуги.

«Компания МТС активно развивает телеком-инфраструктуру в Татарстане, где абоненты демонстрируют стабильный интерес на высокотехнологические решения и самые современные услуги связи. Высокий спрос на скоростные мобильные услуги также обусловлен увеличением проникновения мобильного интернета, который использует уже более 40% абонентов, и смартфонов среди абонентов МТС. Мы продолжим обеспечивать жителей республики всеми возможностями самой современной сети связи», - отметил директор МТС в Республике Татарстан Марат Шакиров.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.