Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Состоялось заседание по созданию ИКТ-инфраструктуры Универсиады-2019

11 сентября 2015

 Участники заседания обсудили подходы к созданию ИКТ-инфраструктуры, необходимой для успешной подготовки и проведения мероприятий Универсиады.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Пак и первый заместитель губернатора Красноярского края Виктор Томенко провели в Красноярске первое заседание межведомственной рабочей группы, координирующей создание информационно-коммуникационной и телекоммуникационной (ИКТ) инфраструктуры XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

Необходимость качественной подготовки к проведению Универсиады-2019 в Красноярске определена Указом Президента РФ, а также распоряжением Правительства РФ. Ключевые участники процесса подготовки — Министерствоспорта РФ, Правительство Красноярского края и АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске». Минкомсвязь России осуществляет общую координацию работ при подготовке необходимой ИКТ-инфраструктуры.

На заседании рабочей группы был рассмотрен проект концепции использования ИКТ-технологий для подготовки и проведения Универсиады-2019. В представленном Минкомсвязью России документе обозначены задачи, связанные с выполнением требований Международной федерации университетского спорта (FISU) к проведению подобных соревнований. Среди основных мероприятий — оснащение средствами связи объектов Универсиады и автоматизация процессов подготовки и проведения состязаний на базе специализированных информационных систем. Также необходимо организовать теле- и радиотрансляцию соревнований, в том числе с использованием спутникового ресурса, и создать инфраструктуру, обеспечивающую безопасность Универсиады.

По итогам обсуждения в целом одобрен план деятельности рабочей группы на 2015 и 2016 годы. Агентству информатизации и связи Красноярского края поручено провести предпроектное обследование существующей ИКТ-инфраструктуры в Красноярске и представить соответствующие результаты в Минкомсвязь России. Членам рабочей группы необходимо представить свои функциональные требования к ИКТ-инфраструктуре для их дальнейшего учета при разработке системного проекта. Минкомсвязи России поручено провести предпроектное обследование ИКТ-инфраструктуры предыдущих крупных спортивных мероприятий — XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Далее министерство приступит к разработке системного проекта, который будет содержать детальные требования к ИКТ-инфраструктуре Универсиады-2019.

Проведение очередного заседания рабочей группы запланировано на декабрь 2015 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.