Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кибератаки обходятся британскому бизнесу в 3 миллиарда фунтов в год

14 сентября 2015

Allianz, одна из крупнейших страховых компаний в мире, представила результаты своего исследования, посвященного киберугрозам для современного бизнеса.

Согласно его данным, только британский бизнес из-за киберинцидентов теряет в год 2,8 миллиарда фунтов стерлингов, что составляет почти 16% ВВП Великобритании. Общие же потери мировой экономики от кибератак оцениваются в 289,6 миллиарда фунтов в год.

Эта космическая сумма складывается из прямых потерь вследствие кибератак и многочисленных издержек, которые несут компании, восстанавливая свою работу после инцидентов. По мнению руководителя подразделения Allianz Global Corporate and Specialty Криса Фишера, «одновременно с развитием процессов глобализации и интернетизации экономики, мы наблюдаем и лавинообразный рост киберпреступности. Она превращается в чрезвычайно доходный бизнес, а потому частота кибератак и приносимый ими ущерб будут лишь возрастать». В этой ситуации рынок страхования киберрисков также ждет серьезный рост в ближайшие годы. При этом эксперты Allianz подчеркивают, что страхование вовсе не является заменой укреплению кибербезопасности предприятиями и организациями, однако создает «вторую линию обороны» в борьбе с киберугрозами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.