Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Обновление ПО мобильных устройств – ахиллесова пята кибербезопасности

14 сентября 2015

Личные мобильные устройства сотрудников, используемые для работы в корпоративных сетях в рамках программ BYOD (Bring Your Own Device), являются одной из главных угроз кибербезопасности бизнеса. 

Очередное подтверждение этого тезиса представила компания Duo Labs. По данным ее исследования, лишь на половине всех смартфонов от Apple, используемых сегодня в мире в рамках BYOD, установлена последняя версия операционной системы iOS. Это автоматически означает, что другая половина продолжает использовать iOS 8.3 и более ранние версии – в которых существует не менее сотни опасных уязвимостей.

По оценкам эксперта Duo Labs Майка Хенли в мире сегодня используется порядка 20 миллионов моделей iPhone, поддержка которых в принципе прекращена производителем (iPhone 4 и более ранние модели). С прекращением же поддержки iPhone 4S эта цифра вырастет сразу до 60 миллионов. И, наконец, еще одно печальное открытие состоит в том, что лишь 10 процентов всех пользователей мобильных Apple-устройств устанавливают обновления ПО более или менее своевременно – в течение недели после их выхода.

Впрочем, с устройствами на платформе Android все обстоит еще хуже. Лишь каждый пятый их пользователь может похвастаться тем, что на его смартфоне или планшете установлена последняя версия ОС Android Lollipop. Все это вместе позволяет говорить о том, что несвоевременность обновления ПО мобильных устройств превращается в одну из главных угроз кибербезопаности не только самих пользователей, но и компаний, в которых они работают.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.