Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Новейшие ручные анализаторы FieldFox до 50 ГГц

14 сентября 2015

Презентация новейших ручных анализаторов FieldFox до 50 ГГц пройдет в Санкт-Петербурге 17 сентября в рамках семинара «Высокоточные ВЧ/СВЧ-измерения и поиск помех в полевых условиях»

Компания Keysight Technologies приглашает на бесплатный семинар «Высокоточные ВЧ/СВЧ-измерения и поиск помех в полевых условиях», который пройдет 17 сентября 2015 г. в Санкт-Петербурге.

Высочайшая точность измерений важна не только в лаборатории в ходе разработки или тестирования электронных устройств.  Для развертывания и технического обслуживания беспроводных сетей и радарных систем, а также мониторинга спектра инженерам требуются приборы, чья точность, производительность и надежность сопоставима с характеристиками настольных приборов, а размеры и функциональность позволяют проводить полный спектр испытаний в полевых условиях.

На семинаре 17 сентября специалисты Keysight познакомят участников с возможностями ручных ВЧ-/СВЧ-приборов компании Keysight и предоставят возможность провести некоторые измерения самостоятельно.  

В ходе семинара будут обсуждаться практические аспекты тестирования кабелей и антенн, а также таких компонентов как фильтры, усилители, кабели и коннекторы. Вторая часть семинара будет посвящена обнаружению основных типов помех в беспроводных сетях связи, а также выявлению причин помех, связанных с незаконными или неисправными передатчиками.

Кроме того, 17 сентября состоится российская премьера новых ВЧ/СВЧ-анализаторов FieldFox, чьи функциональные возможности превышают возможности всех существующих аналогов на рынке. Теперь анализаторы FieldFox, каждый весом менее 3 кг, поддерживают работу в 10 частотных диапазонах. Среди вновь представленных моделей ручных анализаторов - абсолютный рекордсмен с частотным диапазоном 50 ГГц!

Программа семинара:

  • Тестирование кабелей и антенн в процессе настройки, оптимизации и поиска возможных проблем в передающих системах и антеннах
  • Типы калибровки вполевыхусловиях
  • Тестирование вносимых кабелем потерь с использованием 1- или 2-портовых измерений
  • Тестирование параметров антенн в полевых условиях
  • Измерение расстояния до неоднородности (DTF) и возможности удаленного управления анализатором
  • Анализрадиопомех
  • 4 основных типа радиопомех в беспроводных сетях
  • Использование анализаторов спектра для обнаружения помех
  • Ручные анализаторы спектра для составление карты покрытия сети

Портативные ВЧ-/СВЧ-анализаторы FieldFox обеспечивают высокую точность измерений при испытаниях в полевых условиях, сопоставимую с точностью настольных приборов. Долговечность прибора при работе в тяжелых условиях обеспечивается за счёт полностью герметичного корпуса, соответствующего требованиям стандарта MIL-PRF-28800F (класс 2).  Анализаторы FieldFox способны работать в агрессивных условиях среды и труднодоступных местах, поэтому могут использоваться в областях спутниковой связи, СВЧ-ретрансляции, при тестировании антенных, радиолокационных систем и систем военной связи, СВЧ-передатчиков, идентификации помех, проверке чистоты эфирного диапазона или целостности сигнала в кабелях, фильтрах или усилителях.  Анализаторы FieldFox могут быть сконфигурированы в качестве анализаторов антенно-фидерных устройств, анализаторов спектров, векторных анализаторов цепей или в качестве универсальных комбинированных анализаторов. Анализаторы FieldFox  - первые и единственные на данный момент приборы для развертывания и обслуживания базовых станций с функцией автоматической калибровки.

Ручные анализаторы спектра HSA N934xCохватывают диапазон частот до 20 ГГц, обладают широкой функциональностью  и имеют полный набор функций для работы в сложных условиях. Возможности ручных анализаторов спектра N934xC включают анализ модуляции сигналов с амплитудной и частотной манипуляцией (ASK/FSK), сканер каналов, тестирование кабелей и антенн, а также синхронизацию опорного генератора тактовых импульсов с сигналами системы глобального позиционирования (GPS).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.