Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Убийца вместо «писем счастья»

15 сентября 2015

Нигерийские мошенники продолжают удивлять мир своей изобретательностью. Об очередной их уловке сообщила компания AppRiver.

По ее данным, жители Лондона столкнулись с новой кибератакой. Суть ее состоит в том, что пользователи получают сообщения, якобы рассылаемые городской полицией. В сообщениях содержится информация об опасном преступнике, подозреваемом в совершении убийства и скрывающемся в британской столице. Жителей просят проявить бдительность и ознакомиться с подробным описанием примет злодея.

Приметы эти содержатся во вложенном zip-файле. Точнее, никаких примет, как и самого убийцы, разумеется, не существует. При попытке открыть этот файл на компьютеры пользователей устанавливается вредоносное ПО. Специалисты AppRiver уже выяснили, что командный сервер, на связь с которым для получения инструкций выходят инфицированные компьютеры, располагается в нигерийском городе Лагос. Следует, вероятно, ожидать, что в ближайшее время с подобными атаками столкнутся и жители других стран – как это обычно бывает с «нигерийскими письмами».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.