Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Создан самоуничтожающийся микрочип

17 сентября 2015

Новинка представляет собой микросхему, выполненную на тончайшей пластине из Gorilla Glass – модифицированного стекла повышенной прочности, которое применяется сегодня, в частности, для изготовления дисплеев в большинстве смартфонов.

Однако посредством ионного обмена в пластине создается повышенная внутренняя напряженность. В этой ситуации дополнительного импульса оказывается достаточно, чтобы пластина разлетелась на мельчайшие кусочки. Это делает восстановление микрочипа (и, соответственно, хранившейся на нем информации) физически невозможным.

В ходе демонстрации микрочип разрушался по команде от фотодиода, на который был направлен световой импульс. Разработчики сообщили, что с той же целью может быть использован и радиосигнал. Очевидно, что разработка может быть использована для защиты критически важной информации, которая ни при каких обстоятельствах не должна попасть в чужие руки. Поэтому неудивительно, что 2 миллиона долларов на работы Xerox PARC по созданию самоуничтожающегося микрочипа выделило исследовательское агентство Министерства обороны США DAPRA.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.