Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязь России представила свой взгляд на проектирование сетей и сооружений связи

18 сентября 2015

Участники обсудили законодательство и регулирование в этих областях, а также приняли участие в обсуждении вопросов землепользования и градостроительного законодательства для сооружений и линейных объектов связи.

В ходе выступления начальник Отдела государственного регулирования обеспечения функционирования сетей связи и метрологии Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи России Михаил Хазов рассказал участникам конференции о разработке и реализации требований законодательства в области связи по проектированию сетей и сооружений связи. Он отметил, что приоритетной задачей министерства является предоставление потребителям услуг связи высокого качества. На решение этих задач направлена деятельность Минкомсвязи России по совершенствованию нормативно-правовой базы.

«В современных условиях необходимо регулирование, которое позволит создать основу для предоставления доступных и качественных услуг связи на всей территории РФ, одновременно позволит максимально сократить издержки на развитие инфраструктуры связи. Нам предстоит решить непростые задачи, в число которых входит обеспечение риск-ориентированного подхода в регулировании, снижение административных барьеров, обеспечение целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи Российской Федерации», — сказал Михаил Хазов. Издержки могут быть снижены, в том числе, благодаря установлению четких сроков реализации предпроектных и проектных работ. Также необходимо предусмотреть возможность существенного сокращения сроков проектирования для типовых проектов.

Для обеспечения эффективной и добросовестной конкуренции, создания условий для развития российской инфраструктуры связи, а также в целях содействия внедрению перспективных технологий Минкомсвязь России предлагает разработать проект поправок в Федеральный закон «О связи» и отраслевые нормативно-правовые акты, с учетом особенностей проектирования сетей и сооружений связи.

Минкомсвязь России совместно с представителями Роскомнадзора, Россвязи, отраслевых научных институтов, проектных организаций, операторов и организаций связи разрабатывает проекты нормативно-правовых актов по вопросам, связанным с общими требованиями к проектированию сетей электросвязи и сооружений связи и проектно-технической документацией. Подготовленные проекты по результатам их оценки будут опубликованы на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для публичного обсуждения.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.