Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Прямая трансляция марафона с камер видеонаблюдения поддержит принцип fair play

21 сентября 2015

Забеги в рамках Московского марафона впервые будут показывать в прямом эфире в интернете. Следить за участниками соревнований можно было с более чем 60 различных ракурсов на странице сервиса «Окно в город».

Для трансляции используются камеры городской системы видеонаблюдения, установленные на двух дистанциях марафона – на 42,2 и 10 километров.

 Наличие видеоконтроля поддержит принцип «честной игры» - правилами марафона запрещено срезать улицы или передвигаться на общественном транспорте. Трансляция также позволит дистанционно поболеть за друзей и близких и запечатлеть их участие в забеге на память.

 У самих бегунов будет возможность оценить число соперников на том или ином участке трассы прямо во время прохождения дистанции – сервис «Окно в город» доступен и с мобильных устройств. А автомобилисты смогут отследить с помощью камер момент перекрытия дорог и восстановления движения, чтобы спланировать свой маршрут.

 Московский марафон прошел 20 сентября. Также впервые в рамках марафона состоялся заезд хендбайкеров.

 Сервис онлайн-трансляций городских событий с камер видеонаблюдения «Окно в город» запущен в конце 2014 года. В дни новогодних каникул москвичи смогли с его помощью оценить обстановку на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» и загруженность главных городских катков. В ходе трансляции парада Победы 9 мая сервисом воспользовались более 50 тыс. пользователей. Летом 2015 года сервис транслировал московские велопарады и гуляния выпускников в Парке Горького. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.