Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

43 процента утечек данных происходят по вине инсайдеров

22 сентября 2015

Как свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами Intel Security и посвященного утечкам данных крупных компаний, лишь 57% случаев крупных утечек вызваны внешними хакерскими атаками.

А в 43% случаев за утечками стоят инсайдеры – постоянные или временные сотрудники пострадавших компаний, их партнеры, получающие доступ ко внутренним сетям и т.д.

Еще красноречивее другая цифра. Если за атаками стоят все же «внешние» хакеры, то чаще всего (в 34% случаев) их интересует не финансовая информация, а персональные данные клиентов компании – ее покупателей, заказчиков, получателей услуг. «Поразительно наблюдать изменение стратегии киберпреступников, - прокомментировал этот результат порталу SCMagazine один из руководителей исследования Рис Джонсон. – В главный объект их интереса превратились мы сами, наша персональная информация. Эти данные пользуются сегодня максимальным спросом на черных рынках хакеров». Для сравнения: интеллектуальная собственность крупных компаний интересует «внешних» хакеров лишь в 15% случаев, а финансовая информация компаний – в 11% атак.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.