Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

За взлом новой iOS предложен миллион долларов

22 сентября 2015

Корпорация Apple продолжает оставаться поставщиком главных новостей в мире кибербезопасности. Накануне издания всего мира сообщили о первом случае масштабного заражения зловредами приложений в App Store.

Речь шла лишь о китайском сегменте рынка и об использовании китайскими разработчиками уязвимых версий инструмента Xcode для создания приложений. Таким образом, скандал получился скорее локальным и не имеющим отношения к самой корпорации Apple, тем не менее, новость наделала шума.

Похожим образом дело обстоит и сегодня. Стало известно о том, что за взлом новой операционной системы от Apple iOS 9 назначена самая высокая в истории награда – 1 миллион долларов. Ее получат исследователи, которые смогут обнаружить уязвимость, позволяющую осуществить процедуру jailbreak – преодоление сложной и многоуровневой защиты Apple, открывающее доступ к файловой системе устройств. Сама корпорация Apple категорически не поддерживает jailbreak, с полным основанием настаивая на том, что прошедшие процедуру устройства намного более уязвимы перед хакерскими атаками.

Поэтому не приходится удивляться тому, что награда назначена вовсе не самой Apple, а некой компанией Zerodium. Она объявляет себя технологическим стартапом, специализирующимся на поиске уязвимостей нулевого дня. Не очень понятно, откуда у стартапа столь щедрый премиальный фонд: награда в миллион долларов обещана сразу трем исследователям, которые первыми сообщат об эффективных способах взлома iOS 9. Также обращает на себя внимание и одно из условий победы: исследователи не должны извещать о найденной уязвимости саму корпорацию Apple.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.