Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия поделилась с Вьетнамом опытом противодействия негативной информации в интернете

23 сентября 2015

Рашид Исмаилов рассказал делегации из Вьетнама о российском опыте нормативного регулирования и борьбы с опасной для жизни и здоровья людей информацией в интернете, принципах управления инфраструктурой интернета и регулирования трансграничной передачи информации.

Замглавы Минкомсвязи уточнил, что в России создана и ведется единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов», позволяющая идентифицировать сайты, содержащие незаконную информацию.

«Законом определены основные виды противоправной информации, которая является особенно социально опасной — это детская порнография, продажа и изготовление наркотиков, призывы к осуществлению самоубийств, — сказал Рашид Исмаилов. — Такая информация подлежит блокировке. Кроме того, существует специальная онлайн-форма для обращения граждан. Количество жалоб достаточно высокое — по состоянию на первое полугодие 2015 года поступило около 200 тысяч таких обращений. В случае удаления опасного контента происходит разблокировка ресурса».

В свою очередь Нгуен Ха Иен выразил признательность за представленный опыт, который по его словам, «существенно поможет вьетнамской стороне в изучении лучших мировых практик в области интернет-регулирования и трансграничной передачи информации, а также защиты от распространения нежелательной информации».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.