Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Стартовал ежегодный конкурс лучших ИТ-проектов страны - «Проект года» Global CIO

23 сентября 2015

Официальный портал ИТ-директоров Global CIO начал прием заявок на ежегодный конкурс лучших ИТ-проектов России и СНГ «Проект года».

Конкурс «Проект Года» проводится с 2012 года официальным сообществом ИТ-директоров России Global CIO при поддержке Союза ИТ-директоров России (СОДИТ) и региональных клубов ИТ-директоров страны с целью отметить лучшие практики и проекты в области индустрии ИКТ в России и привлечь внимание к организациям и руководителям ИТ-служб, внедряющим передовые технологии для повышения эффективности работы.

По правилам конкурса все номинированные проекты оцениваются непосредственно руководителями ИТ-служб через систему интернет-голосования по методике, предложенной ИТ-сообществом портала. Принять участие в конкурсе могут руководители ИТ-проекта со стороны заказчиков или ИТ-компания – исполнитель, зарегистрированные на портале Global CIO. Заявить проект можно в одной из 29 номинаций.

Прием заявок начинается с середины сентября и заканчивается 30 октября 2015 года. Голосование за лучший ИТ-проект на портале Global CIO пройдет в период с 16 ноября и будет продлится до 10 января 2016 года. Победители будут названы на торжественном награждении в конце января 2016 года.

В прошлом году более 200 проектов из России и стран СНГ были поданы для отбора конкурсной комиссией. К участию в голосовании было допущено 134 проекта. Более тысячи голосов ИТ-директоров, участников портала Global CIO, были отданы за лучшие решения, представленные на конкурс.

По сравнению с прошлым годом в список номинаций проектов были внесены существенные изменения. Причиной это стало стремление организационного комитета следовать тенденциям рынка информационных технологий.В частности,новыми номинациями станут «Управления сервисами/аутсорсинг», «Облачные среды», «Создание и модернизация инфраструктуры».

Количество номинаций в разделе «Лучший региональный проект» было сокращено до семи, а в разделе «Отраслевые решения» появились несколько новых номинаций, среди которых «Добыча и переработка полезных ископаемых»,  «Дискретное производство», «Непрерывное производство», «Решение для крупной корпорации», «Решение по автоматизации СМБ».

Раздел «Лучшие решения в предметной области» в этом году объединит все заявки с проектами по разработке и внедрению бизнес-приложений. Отдельными номинациями будет отмечены только проекты в области управления контентом (ECM) и ERP-систем.

Екатерина Ляско, генеральный директор Global CIO, комментирует: «Мы надеемся, что с новым перечнем номинаций каждый ИТ-директор сможет точно найти подходящую номинацию для своего проекта. Мы ждем интересные проекты в каждой номинации и особенно заинтересованы в проектах в разделе «Самостоятельная разработка», который призван представить решения, разработанные и используемыев российских организациях для внутренних нужд. «Проект года 2015» – отличная возможность ИТ-директорам отраслевых компаний рассказать о своей работе коллегам и представить экспетному сообществу результаты своих проектов.»

Дополнительная информация:

Global CIO (http://www.globalcio.ru) - это официальный портал ИТ-директоров России, созданныйhttp://www.globalcio.ru/sodit-and-globalcio-interaction/Союзом Директоров ИТ России (СОДИТ) и инициативной группой при поддержке региональных клубов ИТ-директоров. Портал является крупнейшим сообществом ИТ-директоров страны,объединяя более 6 000 представителей ИТ-служб из всех российских регионов. С 2012 года Global CIO проводит всероссийский конкурс «Проект Года», который традиционно собирает несколько сотен лучших проектов, за лучшие из которых голосуют ИТ-директора, зарегистрированные на портале.

Контакты для СМИ:

Мария Дружинина, тел. +7 (921) 978 69 89, email: pressa@globalcio.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.