Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Россия и Китай обсудили сотрудничество в области СМИ

30 сентября 2015

Алексей Волин провел встречу с членом комитета Коммунистической партии Китая, председателем Ассоциации внешних культурных связей провинции Шаньдун Сунь Шоуганом. Стороны обсудили двустороннее взаимодействие в сфере медиа и определили направления для дальнейшего сотрудничества.

В настоящее время сотрудничество между Россией и Китаем ведется не только на федеральном уровне, но и на уровне китайских провинций. Так, в провинции Шаньдун с населением более 90 млн человек насчитывается свыше 200 газет и более 100 телестанций.

В ходе встречи Алексей Волин и Сунь Шоуган обсудили подготовку к проведению перекрестных годов российских и китайских СМИ в 2016–2017 годах, а также возможность участия провинции Шаньдун в мероприятиях. Стороны уже согласовали перечень основных направлений взаимодействия в рамках данных мероприятий и приступили к формированию детального плана их проведения.

Были достигнуты договоренности о том, что провинция Шаньдун и российские медиа будут развивать сотрудничество по следующим направлениям: совместное производство медиапродукции, взаимный прокат и демонстрация фильмов и сериалов, производство мультфильмов, сотрудничество между региональными телеканалами, использование мобильных платформ и ОТТ-технологий (over the top — телевидение через интернет) для распространения контента телеканалов, налаживание сервисов Video-On-Demand (видео по запросу), участие в реконструкции телевизионно-технических центров, ИТ-разработка и облачные сервисы.

Также было решено, что для обсуждения конкретных проектов сотрудничества делегация российских медиаменеджеров во главе с Алексеем Волиным посетит провинцию Шаньдун в начале 2016 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.