Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Windows 10 перестанет шпионить за пользователями

30 сентября 2015

Вице-президент корпорации Microsoft, в блоге компании сообщил, что обновление, которое не даст Windows 10 собирать телеметрическую информацию об устройствах, будет выпущено до конца 2015 года.

Установить обновление смогут лишь пользователи корпоративной версии операционной системы, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Чтобы Windows 10 прекратила шпионить за вами, требуется не только скачать и инсталлировать обновление, но и отключить соответствующую функцию в настройках системы.

Сбор телеметрической информации в Windows 10 был крайне негативно воспринят пользователями. Вскоре после выхода финальной версии операционной системы стало известно, что Windows 10 в рамках сбора сведений о сбоях получает и отправляет на сервера Microsoft следующие данные: идентификационный номер и тип устройства, информацию о приложении и драйвере, в котором возникла ошибка, и другую служебную информацию.

В Microsoft подчеркивают, что телеметрические данные не содержат личной информации о пользователях и не позволяют его идентифицировать: узнать имя, логин в аккаунте Microsoft, адрес и пр. Получаемая информация лишь помогает разработчикам Windows 10 оперативно решить проблему. Так, после сбоя в работе графического драйвера в Microsoft наблюдался поток отчетов, содержащие описание неисправности, в результате которой ПК начинал перезагружаться. Специалисты Microsoft оперативно связались с разработчиком драйвера и совместными усилиями смогли решить проблему за 48 часов.

После установки обновления пользователи корпоративной версии Windows 10 смогут выбирать, какую именно информацию отправлять в Microsoft: полную статистику, расширенную или только телеметрические данные. В настоящее время полностью отключить отправку данных можно вручную в реестре.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.