Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Глава Минкомсвязи поздравил ветеранов отрасли связи с Международным днем пожилых людей

01 октября 2015

Николай Никифоров принял участие в торжественной встрече ветеранов отрасли связи, поздравил их с Международным днем пожилого человека и рассказал о масштабных задачах, которые стоят перед отраслью связи, и первых результатах работы министерства по этим направлениям.

Министр выразил благодарность ветеранам, стоявшим у истоков отрасли связи, за огромную работу, которую они проделали как в мирное, так и в военное время. «Многие современные достижения российской отрасли связи являются результатами вашего многолетнего труда. Сегодня на нас лежит огромная ответственность за продолжение того дела, которое вы начали. Мы хотим, чтобы вы испытывали гордость за нашу отрасль связи, видели, как молодое поколение преумножает ваши успехи», — сказал Николай Никифоров.

Глава Минкомсвязи России рассказал собравшимся о масштабных задачах, которые стоят перед министерством. Важнейший проект — прокладка волоконно-оптических линий связи практически во все населенные пункты страны, где проживает более 250 человек. Николай Никифоров отметил, что многие коллеги в других странах мира до сих пор не верят, что этот проект возможен. «Мне бы очень хотелось, чтобы наша самая большая, самая амбициозная стройка в мире вошла в историю отрасли связи как масштабный инфраструктурный прорыв. Когда почти в каждой деревне будет оптика, это будет совершенно другая страна», — отметил Николай Никифоров.

Министр также рассказал об успехах, достигнутых в ходе реформы второго по числу сотрудников работодателя в стране — ФГУП «Почта России». Среди главных достижений предприятия он отметил значительное улучшение сроков доставки корреспонденции, рост заработной платы сотрудников, создание почтового банка и расширение спектра услуг во всех отделениях почтовой связи. «Очень важно, что в почтовых отделениях появятся элементарные банковские услуги. А значит, рядом с домом можно будет положить деньги на депозит, оформить небольшой потребительский кредит, получить банковскую карточку, и не нужно за десятки, а иногда и сотни километров ехать в райцентр для того, чтобы добраться до ближайшего отделения банка», — сказал Николай Никифоров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.