Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новый iPhone получит изогнутый сапфировый дисплей

01 октября 2015

Каким будет новый iPhone, пока остается лишь догадываться, хотя некоторые эксперты уже озвучивают вполне конкретные предположения. Более надежный источник информации – документы, в частности, патенты, которые получает Apple.

Так, компания запатентовала технологию создания изогнутых экранов, которые, по всей вероятности, будут использоваться в новых поколениях смартфонов. Впрочем, нельзя исключать и возможность внедрения технологии в новых Apple Watch.

Технология создания изогнутых сапфировых экранов, запатентованная Apple, позволит существенно сократить количество брака. В документе перечисляется несколько возможных форм изогнутых экранов – полый цилиндр треугольного, овального, прямоугольного сечения и др. Собственно, из сапфира предполагается создать структуру, которая будет покрывать цилиндр. Напомним, пока в iPhone Apple использует сапфировое стекло только для покрытия сканера отпечатка пальца Touch ID.

Изогнутый сапфировый дисплей – не единственная технология Apple, запатентованная в последние дни. Так, производитель получил патент на функцию жестовой разблокировки: она предполагает, что пользователь не просто использует свой уникальный отпечаток пальца, но делает это определенным образом – характерным лишь для него. 

Ранее инсайдеры заявляли, что Apple ведет переговоры с одним из крупнейших поставщиков о заказе на изогнутые OLED-дисплеи. Смартфоны, в которых они будут установлены, могут появиться уже в 2018 году. А Олег Качалов, руководитель российской компании «Монокристалл», занимающейся производством искусственного сапфира для Apple, намекнул на то, что сапфировые экраны могут появиться уже в iPhone следующего поколения. Правда, это не означает, что они будут изогнутыми.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.