Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рашид Исмаилов обсудил ключевые вопросы в области стандартизации электросвязи

01 октября 2015

Рашид Исмаилов провел рабочую встречу с директором Департамента исследовательских комиссий Бюро стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи Билелем Джамусси. Стороны обсудили текущую работу сектора стандартизации электросвязи МСЭ, перспективы его развития, участие администрации связи России в деятельности МСЭ-Т, а также подготовку к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи, которая состоится в ноябре 2016 года.

Билель Джамусси рассказал об основных задачах, которые стоят перед МСЭ-Т. В частности, речь шла о стандартизации будущих сетей связи, включая сети пятого поколения (5G), о возможности контролировать физические объекты с помощью «интернета вещей», об укреплении доверия и безопасности в сети и защите персональных данных.

В ходе встречи Рашид Исмаилов заявил, что российская администрация связи поддерживает деятельность сектора стандартизации электросвязи МСЭ, направленную на разработку стандартов для ИКТ. Однако при этом замглавы Минкомсвязи России отметил избыточное количество рабочих органов МСЭ, некоторые из которых дублируют функции друг друга. «Это затрудняет возможность участия во всех структурах МСЭ-Т, особенно для развивающихся стран», — добавил он. Стороны также обсудили возможность слияния ряда исследовательских комиссий.

Рашид Исмаилов также сообщил, что российская сторона ведет активную подготовку к ВАСЭ-16 как внутри страны, так и в рамках Регионального содружества в области связи (РСС). «Администрация связи России всецело приветствует и поддерживает участие российских компаний в деятельности МСЭ-Т. Она способствует объективному и всестороннему развитию информационно-коммуникационных технологий в нашей стране и во всем мире», — отметил замглавы Минкомсвязи России.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.