Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Автокод» сообщит результат обжалования штрафа МАДИ

01 октября 2015

Московская административная дорожная инспекция начала уведомлять горожан о результатах обжалования штрафов за неправильную стоянку или остановку по электронной почте и на портале «Автокод».

Ранее водителям была доступна только информация о том, на какой стадии находится рассмотрение их обращения, без детализации – отменено взыскание или нет.

Узнать результаты рассмотрения жалобы – независимо от того, каким способом она подавалась – онлайн, письменно или лично – теперь можно в личном кабинете на портале «Автокод» или по 20-значному номеру, который инспекция присваивает каждому обращению. Система также вышлет результат обжалования на электронную почту, которая указывалась в заявлении. Официальное решение МАДИ по-прежнему можно получить в почтовый ящик по адресу проживания или при личном посещении ведомства.

На портале «Автокод» столичные водители могут в электронном виде сообщить в МАДИ о погашении штрафа за неправильную стоянку и остановку или обжаловать взыскание, которое считают необоснованным. С момента запуска услуги в инспекцию было направлено свыше 13 тыс. жалоб и более 7,7 тыс. уведомлений об оплате штрафа.

Различными сервисами портала для автомобилистов «Автокод» с момента его запуска весной 2014 года москвичи воспользовались уже более 6 млн раз. Наиболее востребована проверка наличия штрафов и нарушений — более 3 млн обращений, а также проверка истории автомобиля — свыше 2,7 млн запросов. При проверке наличия штрафов пользователи могут ознакомиться с фотографиями своего нарушения, сделанными комплексами фотофиксации и сотрудниками МАДИ. На портале «Автокод» московские водители могут записаться в электронном виде в регистрационные и экзаменационные подразделения ГИБДД и на прием к руководству МАДИ. Некоторые сервисы «Автокода» доступны и на сторонних ресурсах.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.