Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решение Keysight Technologies для измерения коэффициента битовых ошибок в устройствах с многоуровневыми сигналами

01 октября 2015

Keysight Technologies расширила свои измерительные решения, добавив поддержку форматов данных PAM-4 и встроенные счётчики ошибок в решения для измерения коэффициента битовых ошибок серии M8000.

Поддержка PAM-4 и возможность взаимодействия со встроенными в устройства счётчиками ошибок помогает инженерам измерять и тестировать высокоскоростные цифровые приёмники для сетей информационных центров, систем хранения данных и компьютеров.

Группы исследователей и конструкторов, измеряющие параметры цифровых устройств следующего поколения, сталкиваются с некоторыми метрологическими проблемами. В связи с постоянным ростом скорости передачи данных, новые стандарты для информационных центров, такие как OIF CEI и IEEE 802.3 Ethernet, переходят на многоуровневые форматы сигналов PAM-4. Кроме того, многие разработчики специализированных ИС используют теперь встроенные функции самодиагностики, например, встроенные счётчики ошибок. Обычно инженеры могут получить доступ к этим счётчикам только через специальный интерфейс производителя и команды дистанционного управления.

«Серия M8000 представляет собой высокоинтегрированное решение для измерения коэффициента битовых ошибок (bit error ratio – BER), предназначенное для измерения характеристик и предварительных испытаний цифровых приёмников на соответствие стандартам, – указал Юрген Бэк, вице-президент и генеральный менеджер подразделения цифровых и оптических измерений компании Keysight. – Добавив поддержку PAM-4 и встроенных счётчиков ошибок через обычный интерфейс пользователя, мы помогли инженерам преодолеть проблемы тестирования высокоскоростных цифровых устройств следующего поколения».

Решения для измерения коэффициента битовых ошибок серии M8000 ускоряют анализ одноканальных и многоканальных цифровых устройств, позволяя быстро и точно измерять параметры приёмников. К этим решениям можно отнести модуль высокопроизводительного BERT и модуль генератора сигналов произвольной формы (AWG) в формате AXIe, управление которыми осуществляется через общий интерфейс пользователя. Теперь с помощью системного ПО M8070A версии 2.5.0.0 для серии M8000 инженеры могут:

  • создавать последовательности PAM-4 с символьной скоростью до 32 Гбод (что соответствует скорости до 64 Гбит/с) и числом каналов до 4 с помощью генератора сигналов произвольной формы M8195A, и последовательности NRZ с помощью высокопроизводительного BERT J-BERT M8020A через общий интерфейс пользователя;
  • повышать эффективность тестирования за счёт непосредственного доступа к встроенным счётчикам ошибок и регистрам состояния устройства через интерфейс пользователя M8000 с использованием сценариев IronPython.

Для точного измерения параметров и моделирования PAM-4 компания Keysight предлагает несколько дополнительных контрольно-измерительных приборов и программных решений. Эти решения включают J-BERT M8020A, генератор сигналов произвольной формы M8195A, ПО автоматизации измерений N5990A, входной интерфейс BERT M8062A 32 Гбит/с, осциллографы серии Infiniium Z и широкополосный осциллограф 86100D Infiniium DCA-X с опцией 9FP. Кроме того, список решений входит и ПО анализа PAM-4 N8827A для осциллографов реального времени Infiniium, и САПР ADS.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.