Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Победители хакатона ENABLE получат в качестве приза поездку на завод и в музей Ferrari в Маранелло

06 октября 2015

«Лаборатория Касперского» стала партнером хакатона ENABLE в поддержку юношеских ИT-инноваций, направленных на решение проблемы кибербуллинга по всему миру.

В октябре 2015 года «Лаборатория Касперского» примет участие в церемонии награждения и выберет наиболее выдающуюся с точки зрения компании разработку. Ее авторы получат в качестве приза поездку на завод и в музей Ferrari в Маранелло, во время которой они смогут лично познакомиться с пилотом команды Scuderia Ferrari в гонках «Формулы-1».

Хакатон ENABLE, в котором принимали участие дети и подростки 9-17 лет, продолжался с июня по сентябрь 2015 года. Команды разрабатывали приложения и креативные инструменты, призванные помочь детям избежать интернет-травли.

Угроза кибербуллинга, то есть оскорбления и травли в Интернете, появилась не так давно, но стремительно набирает силу. Как показало исследование «Лаборатории Касперского»*, почти половина родителей (48%) беспокоятся, что их дети могут стать жертвой этого явления. По словам опрошенных, в 26% случаев, когда это происходило, ребенок получал настолько тяжелую психологическую травму, что длительное время не мог прийти в себя. Последствия подобных инцидентов настолько серьезны, что в большинстве случаев (58%) взрослые вынуждены были вмешаться, чтобы уладить конфликт.

«Мы рады, что «Лаборатория Касперского» вошла в число наших партнеров. Она не только обладает выдающейся технической экспертизой, но и понимает важность борьбы с травлей детей в Интернете, чему и был посвящен хакатон. Наша идея заключалась в том, чтобы помочь подросткам овладеть навыками безопасного поведения в Сети и понять механику кибербуллинга, а также направлять их во время работы над решениями, которые позволили бы противостоять этому явлению», — рассказывает Дженис Ричардсон, старший консультант Европейской школьной сети и координатор проекта ENABLE.

«Наша миссия — сделать киберпространство безопасным. Интернет-травля — это очень серьезная проблема, которая имеет социальную и эмоциональную подоплеку. Мы стремимся повышать осведомленность детей и родителей о кибербуллинге и помогать им бороться с угрозами, которые они встречают в Сети. Хакатон ENABLE — это еще один шаг в этом направлении. Мы горды тем, что, являясь официальным спонсором команды Scuderia Ferrari в гонках «Формулы-1», имеем возможность подарить победителям фантастическую поездку», — комментирует Дэвид Эмм, ведущий антивирусный эксперт Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского».

«Лаборатория Касперского» регулярно сотрудничает с организациями, которые, как и Европейская школьная сеть, борются с онлайн-травлей. В частности, «Лаборатория Касперского» поддержала фонд Европейской сети центров безопасного Интернета Insafe Helpline Fund, пожертвовав один евро с каждой онлайн-продажи решения Kaspersky Total Security для всех устройств в декабре 2014 года. Это пожертвование позволяет обработать дополнительные 9 тысяч звонков на «горячую линию», связанных с кибербуллингом и оскорблениями в Интернете.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.