Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Отраслевые решения Dassault Systèmes для проектирования грузовиков и автобусов

06 октября 2015

Компания Ashok Leyland расширяет использование платформы Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE для ускорения процессов модульного проектирования, проверки работоспособности, сборки и управления конфигурациями при выпуске грузовиков и автобусов.

Ashok Leyland стремилась усилить контроль качества и ускорить процесс поставки грузовых автомобилей и автобусов. Кроме того, компания нуждалась в действенном решении для управления издержками, которое помогало бы ей эффективнее работать со своим сложным продуктовым портфолио по мере того, как компания расширяет ассортимент своей продукции для удовлетворения меняющихся требований рынка.

Компания Ashok Leyland уже использовала платформу Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE для управления данными и обратилась к отраслевым решениям “Modular, Glocal and Secure” и “Target Zero Defect” как к мощным инструментам для совместной работы, виртуального анализа и моделирования, способствующим инновационной разработке транспортных средств.

Отраслевое решение “Modular, Glocal and Secure” помогает ускорить реализацию глобальных модульных программ по производству транспортных средств и способствует выполнению стратегических требований в том или ином регионе. Компания Ashok Leyland получает возможность планировать и разрабатывать программы по выпуску транспортных средств с защитой интеллектуальной собственности, начиная с создания высокоуровневой архитектуры с поддержкой концепций модульности и возможностями конфигурирования. Всё это позволяет минимизировать издержки, расширить использование уже имеющихся наработок и снизить сложность программ, реализуемых различными командами в разных регионах.

Отраслевое решение “Target Zero Defect” гарантирует реализацию задуманного проекта транспортного средства с первой попытки за счет оптимизации комплексных процессов проектирования, благодаря которым инженеры Ashok Leyland получают возможность эффективного взаимодействия с партнёрами и поставщиками в онлайн среде для совместного создания продукции. Это достигается за счет высокоэффективных инструментов для виртуального проектирования и моделирования на всех этапах создания продукции, от концептуального дизайна до виртуального производства, в том числе на этапах проектирования силового агрегата, конструирования кузова, формировании внешнего облика и финальной сборки.

"Отраслевые решения от компании Dassault Systèmes позволяют нам сосредоточиться на улучшении технических характеристик автомобилей, снижении их веса, сокращении потребления топлива и минимизации уровня выброса вредных веществ, а также на цифровом моделировании кузова и на оптимизации поверхностей, – говорит доктор Н. Сараванан (Dr. N. Saravanan), вице-президент и руководитель отдела НИОКР в Ashok Leyland. – Используемый в платформе 3DEXPERIENCE гибкий подход, предусматривающий настройку по требованиям заказчика, наличие функций для управления конфигурациями и уникальные инструменты для работы с BOM (списком компонентов конечных продуктов) позволяют эффективно работать над модификациями и функционалом продуктов. Наши проектировщики теперь могут с легкостью вносить изменения и оперативно создавать новые модификации".

"Сегодня, в условиях высокой конкуренции на рынке, поставщики и производители, такие как Ashok Leyland, вынуждены как никогда оперативно внедрять новые функции и совершенствовать характеристики своей продукции и при этом справляться с растущей сложностью транспортных средств и процессов их конструирования, – говорит Оливье Саппан (Olivier Sappin), вице-президент Dassault Systèmes по решениям для транспортной отрасли. – Именно здесь решающую роль играет платформа Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE и наш портфель отраслевых решений, которые обеспечивают единую унифицированную платформу и специализированные приложения, помогающие компаниям снизить риски, минимизировать издержки, автоматизировать управление знаниями, способствующими переменам и повышающими продуктивность работы в целом".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.