Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Язык «лайков» подходит и для почты

07 октября 2015

Microsoft внедряет в почтовом приложении Outlook некоторые «фишки» социальных сетей.

Социальные сети изменили способы коммуникации между людьми, пишут в блоге Microsoft разработчики Outlook: в личной жизни мы ставим «лайки» в Facebook, если нам нравятся сообщения друзей, и пользуемся функцией @Mention в Twitter, чтобы привлечь внимание к посту. Эти концепции становятся популярными и в рабочей среде благодаря корпоративным инструментам общения, таким как Yammer.

Теперь Microsoft делает следующий шаг, добавляя возможности Like и @Mention в электронную почту Outlook. В принципе они нацелены на все версии Outlook, но пока будут доступны только в веб-версии.

Нередко при обсуждении важных идей и планов переписка разрастается так, что ориентироваться в ней становиться непросто, отмечают разработчики из Outlook Team. Функция Like в Outlook позволит визуально отметить какое-то сообщение, показать остальным участникам переписки, что вы поддерживаете эту идею или заявление. Чтобы поставить Like, нужно просто кликнуть иконку с поднятым вверх большим пальцем в области чтения (Reading Pane). После этого иконка из серой станет голубой, и к письму будет добавлен соответствующий значок. Любой участник переписки может «лайкнуть» сообщение, все «лайки» будут идентифицироваться, а автор сообщения получит уведомление об этом.

Если задача Like – выделить конкретное письмо, то задача Mention – отметить конкретных людей. Например, часто в корпоративной переписке бывает нужно привлечь к обсуждению какого-то человека или поставить ему задачу. Другой сценарий – необходимость добавить еще одного адресата в переписку (например, если вы знаете, что некий человек, до тех пор не участвовавший в обсуждении, в состоянии ответить на поставленный вопрос). Функция Mention поможет не только сообщить этому человеку о запросе, но и включить его в список адресатов. Для этого нужно просто ввести символ @ в теле письма, после чего появится список контактов, где нужно будет выбрать адресата. При этом он будет автоматически добавлен в адресную строку To: в переписке, если не был в нее включен. Кроме того, его имя будет подсвечиваться в сообщении голубым, и он будет видеть флаг @ в своей папке Входящие. Получатели смогут отсортировать в своей почте все сообщения с меткой @, чтобы не забыть ответить на эти письма.

Функция Like в веб-версии Outlook уже доступна пользователям Office 365 с включенной опцией First Release (если их подписка включает Exchange Online). Для всех остальных коммерческих подписчиков ее развертывание начнется в конце октября. Функция Mention будет доступна подписчикам с опцией First Release в середине октября, а всем остальным пользователям Office 365 – в середине ноября. И та и другая возможность включены во все планы подписки на Office 365 – Business, Enterprise, EDU и Government.

Поддержка новых возможностей в почтовых клиентах для Windows и Mac, а также в Outlook для iOS and Android ожидается в первой половине 2016 г.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.