Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

DARZ удостоился I-го места в категории «Инфраструктура как сервис»

07 октября 2015

В конкурсе «Best in Cloud 2015» («Лучший в облаке 2015»), который проводился в рамках компьютерной недели в Германии, центр обработки данных DARZ удостоился 1-го места в категории «Инфраструктура как сервис» (IaaS).

Комплексный поставщик ИТ-услуг из немецкого города Дармштадт был награжден за свой проект, разработанный для начинающей компании Helpium, в котором была реализована концепция первого в Европе по-настоящему гибридного облака на базе услуги частного хранилища данных NetApp (NPSaaS).

Helpium.de представляет собой интернет-платформу, соединяющую пользователей ПК со специалистами, которые могут удаленно оказывать помощь пользователям при возникновении компьютерных проблем. В целях обеспечения защиты передаваемых при этом конфиденциальных данных компания Helpium использовала для хостинга своих серверов лишь пропускную способность, выдаваемую немецкими ЦОДами. Однако немецкие ЦОДы не могли предложить желаемые безопасность, универсальность и быстродействие.

Решить данную проблему помогла услуга частного хранилища данных NetApp. Теперь системы хранения поставляются в модели гибридного облака в ЦОД повышенной безопасности DARZ. Благодаря безопасным сетевым соединениям на базе оптоволоконной инфраструктуры они привязаны к различным гипермасштабируемым архивам. Таким образом, компания Helpium может в универсальном и масштабируемом порядке получать вычислительную мощность из облака без необходимости поиска компромиссов в вопросе безопасности данных.

Также 12 членов экспертного жюри конкурса «Best in Cloud 2015», состоявшегося 17 сентября 2015 г., присудили 1-е место центру обработки данных DARZ в категории «Инфраструктура как сервис», оценив эффективное планирование и практическое применение проекта.

«Мы очень рады тому, что выиграли премию», – комментирует Ларс Гёбель, руководитель отдела сбыта и ИТ-услуг компании DARZ. «С одной стороны, она является подтверждением того, что будущее – за моделями гибридного облака, такими как услуги частного хранилища NetApp. С другой стороны, данная премия в сочетании с наградой во всегерманском конкурсе «Deutscher Rechenzentrumspreis» (Лучший ЦОД Германии) демонстрирует, что центр DARZ может предложить своим клиентам первоклассные решения как в сфере ИТ-услуг, так и в области услуг дата-центра».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.