Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Россия и Индия развивают сотрудничество в сфере ИКТ

08 октября 2015

Было проведено заседание российско-индийского круглого стола. Участники круглого стола обсудили вопросы сотрудничества в области развития услуг и сервисов информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и электронного правительства.

Формат работы в рамках совместного круглого стола пришел на смену действующей ранее совместной рабочей группе по информационно-коммуникационным технологиям. Он позволяет взаимодействовать не только на уровне правительств двух стран, но и на уровне представителей заинтересованных отраслей.

Стороны обменялись информацией о развитии отрасли ИКТ обеих стран, обсудили взаимодействие в сфере информационных технологий (ИТ), электронного правительства, а также структуру, механизмы и инструменты государственной поддержки ИТ-индустрии в России и Индии.

Отдельно участники круглого стола затронули вопросы, связанные с исследованиями и новейшими разработками в области высокопроизводительных вычислений и суперкомпьютеров, а также центров обработки данных. С работой суперкомпьютеров делегация из Индии ознакомится во время визита в Московский государственный университет.

Обсуждались вопросы сотрудничества в области технологий доверия и безопасности при использовании информационно-коммуникационных технологий, а также взаимодействие по вопросам глобального управления инфраструктурой сети Интернет.

«Совместная работа поможет обеим сторонам определить дальнейшие направления взаимодействия в области телекоммуникаций и информационных технологий. Нет сомнений, что данные сектора обладают огромным потенциалом для развития и являются наиболее перспективными направлениями всего комплекса российско-индийского взаимодействия», — сказал Алексей Козырев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.