Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Английским судьям предписано строже карать похитителей телефонов

08 октября 2015

Серьезное ужесточение наказаний ожидает английских преступников, специализирующихся на краже смартфонов, планшетов и персональных компьютеров.

Об этом позаботился Совет по вынесению приговоров Англии и Уэльса – инстанция, которая вырабатывает рекомендации для судей по поводу того, каких наказаний заслуживает то или иное преступление. Совет выпустил новые рекомендации, касающиеся трактовки наказания за кражи.

Они, в частности, предусматривают усиление наказания за причиненный кражей «эмоциональный ущерб». Совет настаивает на том, что такой ущерб причиняет, например, кража смартфона или ПК, на которых хранились не подлежащие восстановлению фотографии и переписка. К ним отнесены прежде всего фотографии уже умерших людей либо сообщения от них. Совет не дает рекомендаций по конкретным мерам наказания. Однако эксперты полагают, что с высокой степенью вероятности похитители смартфонов теперь получат куда больший срок за украденные фотографии и переписку на смартфоне, чем за собственно смартфон. Новые рекомендации вступают в силу при вынесении приговоров с 1 февраля будущего года – вне зависимости от момента, когда было совершено само преступление.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.