Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Лучшее решение в области охлаждения ЦОДа

08 октября 2015

16 сентября 2015 года в концертном зале «Известия HALL» прошла церемония вручения премии Russian Data Center Awards 2015 – профессиональной премии в области создания ЦОДов. В этот раз на конкурс были представлены 25 проектов, реализованных в 2013-2015 годах.

Премия присваивается профессиональным жюри, состоящим из известных российских и зарубежных экспертов, которые обладают многолетним опытом в области проектирования, строительства и эксплуатации дата-центров. Выбор лауреатов Премии происходит путем закрытого личного голосования членов жюри, после изучения представленных презентаций и описания объектов.

Всего 5 номинаций на всех участников выделили организаторы мероприятия:

  • Лучшее решение в области электроснабжения

  • Лучшее решение в области охлаждения

  • Лучшая интегрированная система (комплексное решение охлаждение + электроснабжение)

  • Комплексное решение ИТ + инженерная инфраструктура 

  • Проект года

Команда Санкт-Петербургского дата-центра SDN в этом году приняла участие в состязании в одной номинации, представив на суд международного жюри реализованную с ЦОДе систему охлаждения. Решение SDN было признано лучшим среди ЦОДов России и стран СНГ.

Преимущества запатентованного решения Stack.КУБ позволяют эффективно отводить тепло от стоек с минимальными затратами на электроэнергию и высочайшей надежностью. PUE системы охлаждения стабильно держится в диапазоне 1,04 – 1,08, что является одним из самых лучших показателей в отрасли.

«Мы признательны организаторам премии и жюри Russian Data Center Awards, а также всему профессиональному сообществу, за высокую оценку качества нашей системы охлаждения, которая сочетает самые инновационные технические решения и обеспечивает экономическую эффективность на уровне лучших показателей в отрасли не только в нашей стране, но и в мире – говорит финансовый директор ООО «СДН» Кирилл Подлипчук. – Сочетание инновационных технических решений и технологий обслуживания, реализованных в ЦОД СДН, обеспечивает предоставление услуг самого высокого качества, а также дает весомые экономические преимущества нашим Заказчикам, высвобождая временной, человеческий и инвестиционный ресурсы для развития основного бизнеса».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.