Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Создана карманная камера с разрешением снимков 52 МП

09 октября 2015

Калифорнийский стартап Light, основанный в 2013 г., представил свой первый продукт — компактную фотокамеру Light L16. Она обладает 16 объективами, каждый из которых имеет собственную светочувствительную матрицу. Съемка выполняется на все 16 матриц одновременно, затем — посредством встроенного процессора — изображение со всех датчиков комбинируется в один результирующий снимок с максимальным разрешением 52 МП.  

Создавая Light L16, стартап преследовал цель выпустить камеру, которая будет снимать не хуже «зеркалки», но при этом будет в разы компактнее и легче, рассказал один из основателей стартапа и технический директор Раджив Лароя (Rajiv Laroia). Как он признался, сам он занимается фотографией 10 лет и понимает, что зеркальную фотокамеру нельзя носить с собой постоянно, потому что она тяжелая и громоздкая. В то же время камеры в смартфонах и существующие компактные фотокамеры не позволяют получить такого же качества изображения, как «зеркалки».

Кроме того, разработчики задались целью сделать камеру полностью самостоятельным устройством и объединить в ней функции съемки, редактирования (для этого сзади предусмотрен большой сенсорный дисплей) и публикации в социальных сетях без использования компьютера.

«Поскольку Light L16 снимает группой модулей с различным фокусным расстоянием и с различных углов, мы имеем возможность существенно улучшить финальное изображение, сделать его максимально четким и практически избавиться от шума, даже в темных участках снимка», — рассказал Лароя.

Кроме того, конструкция камеры позволяет изменять фокус уже после съемки, что умеют делать и некоторые другие камеры, вроде Lytro. Благодаря высокому разрешению результирующего снимка пользователь может сильно обрезать фотографию, при этом на оставшемся участке сохранится высокий уровень детализации.

Разработчики утверждают, что Light L16 предлагает непревзойденное качество снимков среди камер своей ценовой категории. Качество снимков значительно превосходит качество фотографий, сделанных на современные смартфоны, и сопоставимо с качеством изображений, получаемых зеркальными камерами. 

Light L16 появится в продаже в США во второй половине лета 2016 г. по цене $1,7 тыс. При заказе до 6 ноября 2015 г. стоимость составит $1,3 тыс. 

 

 

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.