Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Sony Professional приглашает на премьеру

09 октября 2015

Новые модели профессионального аудиовизуального оборудования Sony для бизнеса появятся в России уже в этом месяце.

Пополнение затронет обе линейки проекторов инсталляционной серии HiEnd, лазерную и ламповую. В первой появятся две модели видеопроекторов VPL-FHZ65 и VPL-FHZ60 с яркостью 6000 лм и 5000 лм и разрешением WUXGA, а во второй -  их ламповые варианты - VPL-FH65 и VPL-FH60 с теми же характеристиками. И те, и другие видеопроекторы отличает высокое качество изображения. Оно достигается благодаря новому дизайну оптической системы и технологии настройки изображения в реальном времени, привнесенной в профессиональное оборудование из линейки домашних кинопроекторов Sony. Кроме того, в видеопроекторах VPL-FHZ65 и VPL-FHZ60 и VPL-FH65 и VPL-FH60 одновременно могут использоваться функция «сшивки изображения» нескольких таких устройств и функция электронной коррекции  - по 4 углам и по 4 сторонам. 

Видеопроектор VPL-FHZ65

По мнению Александра Зеликова, менеджера российского представительства Sony, новые лазерные видеопроекторы вполне могут повторить и развить успех своего младшего брата по инсталляционной серии HiEnd VPL-FHZ55 с яркостью 4000 лм, который, появившись на рынке в августе 2013 г., сумел занять долю 34% в продажах устройств этой категории.

Появились новинки и в линейке инсталляционных моделей профессиональных видеопроекторов начального уровня - VPL-EX/EW348/345Все эти модели с яркостью 4,200 лм имеют улучшенный цветовой и яркостный баланс, в них используются 1,6 вариообъектив и реализованы функции цифрового сдвига изображения. Помимо этого, инсталляционные видеопроекторы базового уровня поддерживают технологию HDBase T, позволяющую  по стандартному кабелю категории Cat5/6 передавать аудио- и видеоданные, сигналы управления, обеспечивать подключение к сети интернет, а также питание устройств с потребляемой мощностью до 100 Вт. По своим требованиям к обслуживанию  VPL-EX/EW348/345 приближаются к лазерным проекторам. В экономичном режиме срок службы лампы может достигать 10 тысяч часов.

Функция «сшивки» изображений от нескольких видеопроекторов  реализована с помощью программного обеспечения Vision Presenter. Оно позволяет создавать проекции нестандартных форматов и высоких разрешений, в том числе на изогнутых поверхностях. При этом зона перекрытия изображений остается практически незаметной, в том числе благодаря контрастности, которую передают видеопроекторы Sony.

Но самая яркая премьера ожидается в январе 2016 г., когда в России появится 4K лазерный проектор VPL-GTZ270, имеющий широкий спектр применений – в VIP-переговорных, в здравоохранении, в индустрии развлечений, а также в различных симуляторах.  Эта ультрасовременная модель профессионального видеопроектора с  физическим разрешением 4096 на 2160 и яркостью 5000 лм разработана в соответствии с рекомендациями Международного союза электросвязи  BT2020, совместима с технологией расширенного динамического диапазона и может воспроизводить 3D в формате UltraHD. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.