Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft уберет из Windows «Панель управления»

12 октября 2015

Около тридцати лет в различных версиях операционной системы Windows (начиная с Windows 2.0 1987 года) присутствовала «Панель управления». Однако вскоре элемент планируют убрать.

По словам руководителя программ в Microsoft Брендона ЛеБланка (Brandon LeBlanc), в финале «Панель управления» заменят на «Параметры». Произойдет это после того, как туда перенесут все недостающие настройки, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

На неудобства, связанные с наличием двух приложений с аналогичными функциями, не раз жаловались пользователи. Перед выпуском Windows 10 предложение оставить единую панель настроек в операционной системе, направленное через сайт UserVoice, было одним из наиболее популярных.

Собственно, два приложения появились после того, как Microsoft задалась целью создать единую операционную систему и для ПК, и для гаджетов с сенсорными экранами. В Windows 10 проблему решили добавлением возможности запуска приложений с крупными элементами (созданных для сенсорных экранов) на классическом рабочем столе и модернизацией вида меню «Пуск» — на сенсорном экране оно выглядит не так, как на ПК.

Гэбриель Эул (Gabriel Aul), вице-президент Microsoft, пояснил, что если в Windows одновременно присутствуют и «Параметры», и «Панель управления», это приводит к усложнению разработки. Кроме того, растет потребление оперативной памяти и дискового пространства.

Напомним, до Windows 8 в операционной системе Microsoft имелось лишь одно системное приложение для настройки параметров — «Панель управления». В Windows 8 появилось второе приложение — собственно, «Параметры». Его интерфейс был оптимизирован для сенсорных экранов. По мере выхода обновлений и новых версий операционной системы количество пунктов, которые можно здесь настроить, увеличивалось.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.