Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЛАНИТ поддержал Большой концертно-театральный фестиваль «Все к лучшему!»

12 октября 2015

В 2015 году исполнилось 70 лет композитору Александру Борисовичу Журбину. Фонд культурных и образовательных программ «Открытое море» проводит Большой концертно-театральный фестиваль «Все к лучшему!», посвященный творчеству композитора. ЛАНИТ выступил партнером фестиваля. Его программа стартует 12 октября 2015 года.

Многогранное творчество композитора Александра Борисовича Журбина известно и любимо как в России, так и за рубежом.  Автор первой в нашей стране рок-оперы «Орфей и Эвридика», Александр Борисович внес большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства - три балета, пять симфоний, 11 опер, 30 мюзиклов, музыка к 60 кинофильмам; песни, романсы и сонаты, кантаты и оратории.

По словам композитора, это четвертый подобный фестиваль в его жизни. Первый («Возвращение Орфея») состоялся в 2002 году и продолжался пять дней. Второй («Пять юбилеев Александра Журбина») прошел в 2005 году. В 2010 году фестиваль шел в течение месяца и назывался «Александр Журбин: Музыка. Театр. Кино». Нынешний Фестиваль «Всё к лучшему!» запланирован на весь сезон, начиная с октября. Основные его события будут происходить до Нового Года, но несколько премьер состоятся весной и летом 2016 года.

Композитор Александр Журбин: «Каждый подобный фестиваль - своего рода творческий отчет перед слушателями. В этот раз музыки будет много: есть премьеры и театральные, и симфонические, и камерные; есть извлеченные из архивов сочинения, которые много лет пролежали в тишине (очень интересно, как они прозвучат сегодня), будут новые песни, и романсы, и арии из опер. Будет концерт музыки для детей. Будет презентация двух альбомов. Будет много разных концертных площадок - от небольших клубов до грандиозного Светлановского зала Московского международного дома музыки. В фестивале участвуют многие театры, оркестры, хоры. Подготовить такой фестиваль очень непросто! И я очень благодарен всем, кто помог мне это осуществить».

Президент группы компаний Георгий Генс: «Я искренне восхищаюсь Александром Борисовичем – его одаренностью и творческими достижениями. Но что удивительно, несмотря на такой  масштаб личности и солидный возраст, очень многие люди зовут его просто Саша. И это абсолютно органично. Саша -  живой, искрящийся, открытый миру человек. С детской увлеченностью он рождает на свет новую музыку, соревнуясь и с самим собой, и со всеми великими композиторами одновременно. Он полон новыми идеями, замыслами, он движется вперед.  Недаром близкие люди в шутку называют композитора «Ледокол «Журбин». Не сомневаюсь, что фестиваль станет настоящим культурным событием. Участники фестиваля почувствуют особую энергетику композитора. От души поздравляю юбиляра!»

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.