Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Лучшая МИС 2015

12 октября 2015

В рамках XVI Ежегодной специализированной конференции и выставки «Информационные технологии в медицине – 2015» определены лауреаты и дипломанты ежегодного конкурса в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система».  

На конкурс принимались все виды программных продуктов, аппаратные и технологические решения в области здравоохранения и для здравоохранения, представленные в экспозиции выставки, которые созданы как отдельными разработчиками, так и авторскими коллективами. Таких работ  в  2015 г. оказалось  10, и все они были приняты к рассмотрению.

К их экспертной оценке привлекались ведущие специалисты в информатизации здравоохранения, а также заказчики и пользователи МИС. Возглавляла авторитетную Конкурсную комиссию Мария Ивановна Дегтерева, директор ГБУЗ «Медицинский информационный центр Владимирской области». Также оценить представленные на конкурс информационные системы могли пользователи, ответив на несколько вопросов, опубликованных на официальной странице конкурса.

Победитель конкурса определился на основании итоговой суммы баллов. Диплом «За лучшую медицинскую информационную систему» был присужден ООО «САМСОН Групп», лидеру по внедрению на Северо-Западе России (Санкт-Петербург, Архангельская,  Мурманская и Новгородская области), за МИС «Комплекс программных средств «Система Автоматизация Медико-Страхового Обслуживания Населения» «САМСОН». 

Эта система обеспечивает ввод, хранение, обработку статистической, аналитической, финансовой информации, а также передачу информации об обслуживании пациентов. Она предназначена для использования в лечебно-профилактических учреждениях любого профиля. Кросс-платформенная технология позволяет эксплуатировать клиентский интерфейс под управлением разных операционных систем, в том числе ОС Linux. В числе других важных  особенностей разработанной «САМСОН Групп» медицинской информационной системы - свободные исходный код и инструментальные средства разработки, а также полная патентная чистота.

Как очень перспективную конкурсная комиссия отметила разработку, представленную «Лабораторией медицинских информационных технологий «Элемент», - «Автоматизированную систему скрининга лекарственных назначений» и дала авторам рекомендации по ее совершенствованию.

Награды лауреатам конкурса «Лучшая медицинская информационная система 2015»  вручила  Е.П. Кокорина, директор департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Минздрава России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.