Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

«Закона о бэкдорах» не будет

12 октября 2015

После многомесячных дебатов администрация США наконец определилась со своим отношением к полному шифрованию данных, которое принимают на вооружение технологические компании.

Как сообщает газета The Washington Post, выступая в конце минувшей недели на слушаниях правительственной Комиссии по вопросам национальной безопасности, директор ФБР США Джеймс Коми заявил, что администрация приняла решение не вводить законодательные меры, которые могли бы обеспечить доступ правоохранителей к зашифрованным данным пользователей.

Ранее Коми и представители других силовых и правоохранительных структур неоднократно заявляли, что полное шифрование данных, вводимое такими компаниями, как, например, Apple и Google, затрудняет расследование преступлений, и чуть ли не упрекали технологические компании в пособничестве терроризму. Они добивались принятия закона, который обязывал бы компании оставлять в своем ПО уязвимости – бэкдоры, – благодаря которым правоохранители могли бы получить возможность расшифровки данных.

Специалисты по кибербезопасности и правозащитники высказывались категорически против такого шага. Они отмечали, что он не только откроет возможности для несанкционированной слежки за пользователями, но и неизбежно сыграет на руку киберпреступникам, которые рано или поздно сумеют добраться до «законных» бэкдоров. Очевидно, что администрация США все же склонилась в итоге именно ко второй точке зрения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.