Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Nemo TV начинает продажу рекламы в сервисе

12 октября 2015

Nemo Telecom запускает дополнительную рекламную монетизацию проекта. Переход к смешанной бизнес-модели обеспечит диверсификацию бизнеса и поддержит выход компании на новые рынки.

Телевизионный комплексный OTT-видеосервис Nemo TV в виде коммерческого эксперимента начинает использовать рекламные инструменты в приложении. До настоящего времени Nemo TV работал исключительно по системе платной подписки. Рекламодатели с выходом в сегмент OTT-телевидения получают доступ к эффективному каналу коммуникации со зрителями.

Сервис Nemo TV работает на Smart TV, на обычных телевизорах с помощью приставки Nemo Box HD, на планшетах и смартфонах. Размещение видеорекламы в приложении пока доступно только на платформе Smart TV.

«Несмотря на то, что Smart TV – еще совсем молодая рекламная платформа, интерес рекламодателей к ней растет. По нашим оценкам, телевизорами Smart TV к Новому Году будут пользоваться более 20 млн россиян. Конечно, рекламодатели не могут игнорировать тот факт, что значительная часть платежеспособной аудитории, переходящей на Smart TV, ими не охвачена, – отметил директор по контенту и развитию бизнеса Nemo TV Дмитрий Минеев. - Форматы сотрудничества с рекламодателем могут быть совершенно разные, от видео- и баннерной рекламы до спецпроектов и медиа-бартера».

Помимо Smart TV размещение таргетированной видеорекламы в сервисе Nemo TV в скором времени будет доступно и на других платформах: планшетах, смартфонах и телевизионной приcтавке Nemo Box HD. Кроссплатформенность Nemo TV обеспечит сервису значительные преимущества при привлечении рекламодателей.

Сейчас показ рекламы в сервисе осуществляется частично в разделе «Видеотека», а также при переключении 36 телеканалов, которые доступны пользователям Nemo TV бесплатно. «В данный момент это тестовый функционал, который по результатам анализа, статистики и диалога с партнерами будет доводиться до совершенства. Реклама не прерывает вещание телеканалов, не врезается в эфир, а запускается только при переключении каналов. При просмотре видео показываются пре-роллы, мид-роллы, пост-роллы и пауз-роллы», - пояснил Дмитрий Минеев. Для платных подписчиков Nemo TV, а также для новых пользователей, которые тестируют сервиc на условиях промо-периода, показ рекламы отключен.  

Высокая эффективность рекламных инструментов, которые предлагает Nemo TV, обеспечена рядом факторов. Во-первых, значительную часть аудитории сервиса составляют жители городов-миллионников России и крупнейших городов 11 стран СНГ. Как правило, это представители среднего класса и наиболее обеспеченные слои населения, которые хорошо разбираются в новых технологиях - привлекательная для рекламодателя аудитория. Во-вторых, решение Nemo TV позволяет настроить гео-таргетирование вплоть до отдельного населенного пункта. В-третьих, отсутствие высокого рекламного давления благоприятно сказывается на лояльности зрителей и способствует повышению внимания к содержанию рекламного сообщения, тем самым увеличивая процент «досматриваемости» ролика до конца.

Переход к смешанной бизнес-модели с запуском рекламных инструментов обеспечит видеосервису Nemo TV дополнительный источник монетизации, что поможет диверсифицировать бизнес и построить новый и эффективный канал диалога с пользователями. Компания планирует развивать сотрудничество с крупнейшим рекламодателями, сейлз-хаусами и RTB-площадками России и стран СНГ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.