Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Полмиллиона фотографий и 200 тыс. минут на пути к футбольному «Евро 2016»

14 октября 2015

15 тыс. абонентов «МегаФона» на протяжении футбольного матча между Россией и Черногорией увеличили голосовой трафик на стадионе «Открытие Арена» более чем вдвое, а мобильного интернета -- на 40% по сравнению с обычным днем.

Вечером 12 октября «Открытие Арену» посетили более 40 тысяч зрителей, среди них около 15000 человек абоненты «МегаФона», которые активно пользовались мобильным интернетом и голосовой связью на протяжении всего футбольного матча между Россией и Черногорией. С шести до десяти часов вечера общий объем голосового трафика на стадионе вырос более чем в два раза, а мобильного интернета на 40% по сравнению с обычным днем. Другими словами, трафик мобильного интернета равен полумиллиону электронных фотографий, а длительность голосовых вызовов составила около 200 тысяч минут.

Еще за час до матча нагрузки на сеть «МегаФона» в районе стадиона «Открытие Арена» выросла почти в три раза. Клиенты активно пользовались голосовой связью, меньше мобильным интернетом. Ситуация кардинально поменялась после стартового свиста главного судьи матча. В первом тайме в шесть раз вырос трафик мобильного интернета, пики были зафиксированы после голов Кузьмина и Кокорина в ворота Черногории. Второй отрезок игры прошел при относительно умеренном потреблении услуг связи, но превышающем среднесуточные значения по голосовому трафику и трафику мобильного интернета. Новый всплеск потребления пришелся на послематчевый час, когда болельщики покидали стадион.

«МегаФон» поздравляет футбольную сборную России и ее наставника Леонида Викторовича Слуцкого с выходом в финальную стадию европейского чемпионата. Прямо со стадиона во время матча тысячи абонентов «МегаФона» смогли разделить радость победы со своими друзьями, близким, благодаря мобильному интернету и голосовой связи. Пользователи 4G+ на своих смартфонах могли насладиться видео-повторами голов нашей сборной. В современном мире это возможно благодаря телекоммуникациям и внимательному отношению операторов связи к качеству предоставляемых услуг. Через три года Россия принимает чемпионат мира по футболу, а для столичного «МегаФона» подготовительный этап на стадионах Москвы уже стартовал», - сказал Игорь Акулинин директор по инфраструктуре столичного филиала компании «МегаФон».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.