Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ТВ со слабым слухом

15 октября 2015

Онлайн-кинотеатр Tvzavr.ru и Всероссийское общество глухих (ВОГ) запустили совместный проект «Кино равного доступа»: благодаря ему люди с нарушениями слуха смотреть отечественные и зарубежные фильмы с субтитрами на площадке Tvzavr.ru. Для всех членов Всероссийского общества глухих доступ к фильмам предоставляется на безвозмездной основе.

В рамках этого проекта Tvzavr.ru также запустит мобильное приложение для людей с нарушениями слуха: фильмы с субтитрами и приложение для Smart TV, сообщает TelecomDaily. «К сожалению, глухие и слабослышащие часто бывают ограничены в своей возможности познания мира, но в наших силах исправить данную ситуацию, хотя бы частично, – говорит генеральный директор онлайн-кинотеатра Tvzavr.ru Марина Сурыгина.

По мировым стандартам 70-80% эфирного времени должно субтитрироваться, Россия сегодня отстает по этим показателям. Всего на двух общероссийских каналах есть новости с бегущей строкой. На шести общероссийских телевизионных каналах идут программы со скрытыми субтитрами. В настоящее время в широком кинопрокате массово отсутствуют кинофильмы с русскими субтитрами.

В поддержку проекта «Кино равного доступа» также запущена социальная рекламная кампания под слоганом «Мы равны в стремлении познать мир». Креатив и дизайн рекламных макетов для проекта был специально реализован агентством OMD OM Group, также на безвозмездной основе.

Напомним, что летом 2015 года «Триколор ТВ» первым из операторов включил в сетку только что запущенный телеканал для глухих и слабослышащих детей «Рыжий» производства «Первый ТВЧ». Детский телеканал «Рыжий» предназначен для зрителей 4-12 лет.

По данным министерства труда и соцзащиты России, а также всероссийской переписи населения, в России насчитывается 1,2 млн детей этого возраста с нарушениями слуха. Эфир «Рыжего» на 40% состоит из мультфильмов и анимационных сериалов, еще около 30% времени отведено под художественные фильмы и детские сериалы. Остальное расписание занимают познавательные и развлекательные программы российского и зарубежного производства.

Около года назад с инициативой в поддержку слабослышащих людей выступил оператор «Билайн»: оператор взял на работу в свои московские офисы продаж и облуживания абонентов консультантов, владеющих языком жестов. На момент старта проекта три офиса «Билайн» в Москве предоставляли такое обслуживание, в дальнейшем компания планировала увеличить их количество.

Справочная информация: по статистике сейчас в России около 13 млн. лиц с теми или иными нарушениями слуха, один ребенок из тысячи рождается с патологией слуха. По словам Валерия Рухледева, президента ВОГ, число лиц с нарушениями слуха велико и может составлять до 10% населения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.