Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Плавает и не тонет

20 октября 2015

Водонепроницаемость стала самой впечатляющей неанонсированной особенностью новых iPhone и их предшественников. Однако в том, что Apple не акцентировала внимание на влагозащищенности iPhone 6s и 6s Plus, может быть и скрытый смысл – так, производитель не отремонтирует и не заменит «утопленника» по гарантии.

В Comet, напротив, водонепроницаемость стала главной «фишкой» смартфона. Более того: тонкий стильный гаджет не тонет, а значит, вы не потеряете его на дне бассейна или озера, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Разработкой смартфона занимаются стартаперы из Сан-Хосе, штат Калифорния. Что же внутри гаджета? Comet построен на основе топового 8-ядерного процессора Snapdragon 810 частотой 2 ГГц, который дополняют 4 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 2800 мАч; помимо GSM и 3G, есть поддержка сетей LTE. Устройство выпускается в двух версиях (с модулем постоянной памяти на 32 и 64 ГБ) и в трех цветовых решениях (черный, золотой, белый). Экран диагональю 5 дюймов имеет разрешение 1920х1080 точек, а обе камеры (и фронтальная, и основная) – 16 МП, причем они двойные и с автофокусом.

Кстати, цена смартфона для первых инвесторов проекта на Indiegogo – всего 249долларов за версию на 32 ГБ (примерно 15 250 рублей по актуальному курсу).
Справедливости ради стоит отметить, что дизайн текущего прототипа, который демонстрируется разработчиками, от финальной версии далек. Предполагается, что Comet будет выглядеть футуристичнее iPhone 6s, Samsung Galaxy S6 edge+ и других популярных моделей смартфонов, причем получит цветные светодиодные вставки по бокам для оповещения о событиях.

Первые смартфоны создатели обещают отправить инвесторам в апреле 2016 года, если соберут необходимые на запуск производства 100 тысяч долларов (всего 100 тысяч, Карл!). Треть суммы уже собрана, а до конца кампании еще 25 дней, так что шансы на выпуск Comet весьма высоки.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.