Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

InterSystems в числе лидеров рынка операционных СУБД в 2015 году

20 октября 2015

Второй год подряд аналитическое агентство Gartner помещает корпорацию InterSystems в квадрант лидеров по критериям полноты видения и способности к реализации

Аналитики Gartner определяют термин «лидер» следующим образом: «Как правило, лидеры обеспечивают максимальные возможности для работы с широким спектром операционных приложений за счет поддержки большого набора типов данных и множества сценариев использования. Эти компании-поставщики демонстрируют неизменно высокие показатели удовлетворенности клиентов и обеспечивают надежную техническую поддержку. Многие из них далеко не первый год на этом рынке, они сумели выстроить разветвленную экосистему партнеров для продвижения своих продуктов. При работе с лидерами заказчики, как правило, подвергаются наименьшему риску с точки зрения производительности, масштабируемости, надежности и поддержки. В ответ на меняющиеся запросы рынка лидеры демонстрируют глубокое понимание происходящего, учитывая не только существующие, но и намечающиеся тенденции. Наконец, подходы лидеров к позиционированию на рынке, исследованиям и разработке продуктов, а также к внедрению отвечают всем современным требованиям и учитывают последние тенденции как в области СУБД, так и в сфере аппаратных технологий».

«Мы рассматриваем отчет Gartner как свидетельство того, что заказчикам нравится работать с нами; именно поэтому многие из них остаются приверженцами наших технологий вот уже в течение нескольких десятилетий», — отметил вице-президент по платформам баз данных Роберт Нейгл (Robert Nagle).

«Наша мультимодельная платформа данных InterSystems Caché обеспечивает работу с колоссальными объемами самых разных данных, с которыми приходится иметь дело нашим заказчикам. Она поддерживает любые данные — структурированные и «неструктурированные, SQL и NoSQL, централизованные и распределенные — и при этом предоставляет широчайшие возможности для горизонтального и вертикального масштабирования. Но важнее всего то, что Caché позволяет получать аналитические данные тогда, когда они нужны для оперативного принятия решений», — добавил он.

«В контексте этого магического квадранта мы исходим из определения операционных СУБД как систем, которые также поддерживают разнообразные структуры и типы данных, включая XML, текст, JavaScript Object Notation (JSON), графические изображения, аудио и видео. В них должны быть механизмы выделения ресурсов и контроля различных параметров доступа конечных пользователей к находящимся под их управлением экземплярам данных», — заявляют аналитики Gartner в своем отчете.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.