Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Facebook присваивает себе полицейские функции

20 октября 2015

Социальная сеть Facebook намерена извещать своих пользователей о том, что их учетные записи могли стать предметом интереса хакеров, имеющих поддержку на государственном уровне.

 Об этом сообщил в блоге глава службы безопасности Facebook Алекс Стамос. По его словам, это необходимо, поскольку подобного рода атаки «являются более сложными и изощренными, чем остальные».

Новость вызвала неоднозначную реакцию у экспертов по кибербезопасности. Многие из них иронически указывают, что Facebook берет на себя функции полиции, следствия и суда, заявляя, что та или иная атака может поддерживаться на государственном уровне. В действительности же доказать, что за хакерами стоят власти той или иной страны, в большинстве случаев практически невозможно. Собственно, это признает и сам Алекс Стамос. «Мы планируем использовать это предупреждение лишь в тех случаях, когда имеющиеся доказательства будут в полной мере подтверждать наши предположения об источнике атаки», - пишет он.

В подобных случаях пользователи будут получать предупреждение о необходимости изменить пароль своей учетной записи в Facebook, защитить ее двухфакторной идентификацией, а также позаботиться о защите своих учетных записей на любых других ресурсах.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.