Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

"Билайн" научил делиться

20 октября 2015

«Билайн» стал первым в России оператором, предлагающим подключить несколько номеров к одному пакетному тарифу. Нет, речь не об интернет-подключении, а именно об аккумуляторных тарифах с минутами, интернетом и SMS-сообщениями.

То есть, теперь у вас может быть общий пакет на семью, который расходуется с разных абонентских устройств.

Речь идет, конечно, о пакетах с большим объемом включенного трафика: «Все за 900», «Все за 1500» и «Все за 2700». В первую очередь речь идет об удобстве, поскольку несколько человек смогут израсходовать пакет гораздо эффективнее, чем один, который либо выйдет из лимита, либо, наоборот, переплатит за слишком большой лимит. К тому же, у разных людей в разные месяцы может быть разный расход трафика, а «расшаривание» пакетов эту волатильность может отчасти нивелировать. Кроме того, один большой пакет может оказаться дешевле, чем несколько маленьких, поскольку стоимость пакетов с увеличением их объема растет нелинейно: чем пакет больше, тем ниже цена единицы трафика.

Подключить можно до 5 номеров, причем никакой дополнительной платы за это не взимается. Например, один пакет «Все за 900» включает 1000 минут звонков на «Билайн» и других операторов по всей России из любой точки страны, 500 SMS (также из любой точки страны) и 7 ГБ мобильного интернет-трафика. Если же взять тариф «Все за 400» (400 минут, но только по домашнему региону, 100 SMS и 2 ГБ) одному члену семьи и «Все за 600» другому (600 минут на "Билайн" России и номера Москвы и области, включая внутрисетевой роуминг плюс 5 ГБ трафика плюс 300 SMS), то в итоге вы суммарно заплатите больше (1000 рублей), получите меньше SMS-сообщений, да и минуты будут «хуже», в том смысле, что за 900 рублей можно звонить откуда угодно куда угодно, а на 400+600 будут серьезные ограничения, впрочем, незаметные, если вы не выезжаете и не звоните никуда за пределы Московской области.

А Если добавить третий и четвертый номера с небольшим трафиком, скажем, для ребенка и бабушки, то выгода еще более очевидна.

«Билайн» стал первым оператором в России, который позволил делиться интернетом между несколькими устройствами. Увидев высокий спрос на услугу, мы пришли к выводу, что было бы здорово дать возможность делиться не только интернетом, но и другими услугами связи. За рубежом распространены «семейные тарифы», но отличие нашего предложения в том, что абонентам «Билайна» достаточно оплачивать лишь основной номер, тогда как остальные подключенные номера смогут пользоваться услугами связи в полной мере. Все мы видим картину, когда в начале месяца главы семейств приходят пополнять счета всех членов семьи. Отныне достаточно будет лишь подключить их к основному тарифу и подобрать тот пакет услуг, которого хватит на всех», -- комментирует Анастасия Оркина, исполнительный вице-президент по маркетингу ПАО «ВымпелКом».

Что касается других операторов, то разделение интернет-пакетов (Shared Data Bundle) есть у МТС под названием «Единый Интернет» и в ряде регионов у «МегаФона» под названием «Общий Интернет». Разделение аккумуляторных тарифов на несколько номеров, очевидно, станет следующим этапом в конкурентной борьбе за лояльность абонентов.
 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.