Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия и Камбоджа будут сотрудничать в области ИКТ и энергетики

22 октября 2015

Глава Минкомсвязи России предложил камбоджийским компаниям расширить свое присутствие на российском рынке. Россия сторона готова поделиться своим опытом в области обеспечения информационной безопасности и борьбы с распространением нелегального контента в интернете.

Николай Никифоров встретился с министром окружающей среды Королевства Камбоджа Сай Самалом. В ходе встречи министры двух стран обсудили сотрудничество в области энергетики и инфокоммуникационных технологий (ИКТ), обеспечение безопасности в сети Интернет, а также использование возможностей системы «ГЛОНАСС».
Николай Никифоров рассказал о деятельности Минкомсвязи России по созданию пространства доверия и обеспечению безопасности в сети Интернет. «Сегодня очень остро стоит вопрос демонополизации ИТ-рынка, Интернет как всемирное достояние не должен контролироваться лишь одной страной мира через несколько компаний. Нам необходимо бороться за рынок информационных технологий, самостоятельно разрабатывать ИТ-продукты и программное обеспечение, увеличивать долю национальных компаний на международной арене. Это позволит не только сохранить суверенитет государства, но и решить ключевые задачи в сфере безопасности», — сказал министр. Глава Минкомсвязи России предложил камбоджийским компаниям расширить свое присутствие на российском рынке и отметил, что российская сторона готова поделиться своим опытом в области обеспечения информационной безопасности и борьбы с распространением нелегального контента в интернете.

В ходе встречи министры также обсудили наращивание сотрудничества в области энергетики. Министр окружающей среды Королевства Камбоджа Сай Самал предложил организовать стажировки и взаимные визиты специалистов из обеих стран для обмена опытом в этой сфере. В свою очередь Николай Никифоров выразил готовность организовать визит на российские атомные электростанции для делегации из Камбоджи.

Стороны также затронули использование возможностей российской навигационной системы «ГЛОНАСС», организацию поставок морепродуктов из Камбоджи, а также возможности для прямых поставок российских нефтепродуктов в Камбоджу.

Напомним, Николай Никифоров является председателем российской части Межправительственной Российско-Камбоджийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, VIII сессия которой прошла в марте 2015 года. По итогам заседания был подписан протокол и ряд двусторонних документов, среди которых совместный план действий на 2015–2017 годы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.