Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Системы Tele2 не выдержали нагрузки

23 октября 2015

в Москве запустилась сеть альтернативного оператора сотовой связи Tele2. Однако, как говорится, что-то пошло не так. Компьютерная система, записывающая данные пользователей, не выдержала нагрузки и зависла.

Менеджеры салонов предлагали клиентам приходить завтра, передают «Известия».

Впрочем все не так уж и страшно, заверил представитель Tele2 Константин Прокшин. Техническая неисправность нарушила работу лишь пяти салонов, в то время как в Москве и области у компании их уже 400! По словам Прокшина, сотрудники работают над устранением проблемы, а менеджеры салонов вполне могут оформить клиента вручную.

Сообщается, что в столичном регионе Tele2 собрала в районе 30 тыс. предзаказов от потенциальных клиентов.

Обновление. Потенциальные клиенты уже недовольны работой нового оператора, о чем сообщают сообществе «Телеком-Туса» в Facebook.

«Центр Москвы. Захожу: "Здравствуйте, я хотел бы перейти к вам". Отвечают: "Простите, не получится. У нас операционная система зависла". Пошел в другой салон. То же самое. И вообще говорят, что во всех салонах Москвы так (!) и сегодня, скорее всего, не починят (!), – рассказывает один из потенциальных клиентов Tele2. – Те, кто хотел перейти, отстояли очередь и теперь уходят несолоно хлебавши. А новых абонентов оформляют так: на бумажке пишут данные от руки. Представьте сколько их (абонентов). А у стойки дай бог два сотрудника. Вот такой старт нового оператора в столице. И стоит ли теперь вообще переходить?»

Любопытна реакция участников сообщества. Одни удивляются, ведь оператор Tele2 уже заверил всех, что все починили. Другие же, ссылаясь на страницу автора поста, вопрошают, а не бот ли он? «Привет, Москва! Такое дело – у нас тут ОСь чуть-чуть заело», – шутят третьи. Да, похоже, старт оператора в Москве не лишен скандалов и интриг!

Ажиотаж объясним выгодными тарифами оператора, которые были раскрыты на днях. Свои тарифы новый оператор представил в сравнении с ключевыми игроками рынка. Сравнение, конечно же, в пользу Tele2: рубль на все и отсутствие абонплаты - смотрится вкусно и запомнить легко. Если, конечно, в вашем районе будет стабильное покрытие 3G.

Отметим также, что такими темпами, как Tele2, даже в столице еще ни один оператор не развивал инфраструктуру. Еженедельно в Москве и Московской области будет строиться 100 базовых станций, и в результате их количество доведут с 5000 до 7000.

Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.