Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Владельцы iPhone требуют от Apple миллионы за разорительные настройки

27 октября 2015

В окружной федеральный суд Сан Хосе в Калифорнии подан коллективный иск от владельцев новых моделей смартфона iPhone. В жалобе, которую подали истцы, с компании Apple предлагается взыскать сумму более $5 млн.  

По информации онлайнового издания Fortune, причиной иска послужила новая функция под названием Wi-Fi Assist, которая включается по умолчанию после обновления операционной системы до версии iOS 9. Утилита Wi-Fi Assist предназначена для автоматического переключения обмена данными через сотовую сеть при слабом сигнале Wi-Fi.

По мнению истцов, Apple придется возместить издержки тем пользователям iPhone под iOS 9, которые из-за неправильной настройки Wi-Fi Assist понесли непредвиденные расходы на интернет-трафик через сотовые сети, будучи глубоко уверенными в том, что доступ в Интернет осуществляется бесплатно через беспроводную сеть.

Поданный иск, по мнению его авторов, нарушает закон штата Калифорния о недобросовестной конкуренции, а также федеральный закон о недобросовестной рекламе.

В иске, информация о котором впервые появилась на сайте AppleInsider, указывается, что «[Apple] намеренно установила активный режим работы Wi-Fi Assist в настройках по умолчанию, с целью увеличения платежей у пользователей, не имеющих безлимитного плана мобильного трафика». К иску предлагается присоединиться всем желающим, понесшим лишние расходы от этой функции.

В документе также отмечено, что Apple разместила на своем сайте инструкцию по отключению функции Wi-Fi Assist только после того, как Сеть «заполнилась статьями, комментариями и жалобами» пользователей, обнаруживших непредвиденный трафик данных в сотовых сетях.

Для отключения Wi-Fi Assist под iOS 9 пользователь должен открыть «Настройки», выбрать «Сотовую сеть» и найти соответствующую кнопку в конце списка. Функция Wi-Fi Assist отсутствует у ряда мобильных устройств Apple ранних версий, в том числе, у смартфонов iPhone 4S, iPad 2 и первого поколения iPad mini.

 

 


 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.