Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung возглавила пятерку лидеров рынка смартфонов

30 октября 2015

Компания Samsung после нескольких неудачных кварталов, в ходе которых ее финансовые показатели постепенно снижались, наконец, смогла показать рост прибыли на 29,3%, а также выручки на 8,9%.

 И хотя корейский гигант не раскрывает точное число продаж аппаратов, аналитики уже подсчитали объемы поставок смартфонов, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Компания IDC представила очередной отчет по отгрузкам смартфонов в мире за третий квартал 2015 года. Лидером рейтинга все еще остается компания Samsung, которой удалось занять 23,8% рынка с 84,5 миллионами проданных смартфонов. Следом идет Apple с долей 13,5%, которую она получила за счет 48 миллионов поставленных iPhone.

Samsung в финансовом отчете поясняет, что рост ее показателей по продажам смартфонов стал возможен благодаря запуску новых моделей, включая Galaxy S6 Edge+, Note 5, A8 и J5. При этом средняя стоимость аппарата просела из-за роста популярности у покупателей гаджетов среднего и бюджетного сегментов. При этом подсчеты IDC указывают на то, что отгрузки у Samsung выросли на 6,1%, а у Apple — на 22,2% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Следом за непримиримыми конкурентами идет Huawei с 7,5% рынка. Эксперты отмечают, что рост компании стимулируют хорошие продажи в среднем и бюджетном сегментах на европейском и родном китайском рынках, но говорят о необходимости компании серьезнее взяться за США, для чего уже подготовлена почва в виде Nexus 6P. Да и найм бывшего креативного директора Apple, скорее всего, связан с желанием производителя увеличить свою долю в США.

Lenovo получила 5,3% рынка с 18,8 миллионами аппаратов включая Motorola. Эксперты отмечают, что два этих бренда хорошо работают вместе, так как демонстрируют определенные успехи каждый на своем рынке. Замыкает пятерку лидеров Xiaomi. Китайский стартап занял долю 5,2% с 18,3 миллионами отгруженных аппаратов. Такие компании, как Sony, Microsoft, HTC и LG, кажется, плотно осели в категории «Другие» под напором китайцев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.