Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Газпром» стал сотовым оператором

02 ноября 2015

Впервые в России крупная компания создала виртуального мобильного оператора для своих сотрудников.  

«Газпром телеком», дочерняя телекоммуникационная компания «Газпрома», запустила мобильного виртуального оператора, сообщает «Интерфакс».

 Это первый случай, когда крупная российская компания создает виртуального оператора специально для своих сотрудников.

Виртуальный оператор «Газпрома» запущен на сети «Мегафона». На сегодняшний день около 5 тыс. SIM-карт розданы для использования сотрудникам «Газпрома» в Московском регионе и Санкт-Петербурге. В среднесрочной перспективе речь идет о переводе всех работников группы на этого оператора. Таким образом, источником доходов для «Мегафона» могут стать более 450 тыс. сотрудников нефтегазового гиганта.

По данным Россвязи, у «Газпром телекома» есть 10 тыс. номеров в коде «900» в Москве и области. Также у оператора — 100 тыс. номеров в коде «958» в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и ряде других регионов России. Кроме того, «Газпром телекому» выданы номера в других кодах по всей стране.

В настоящее время компании группы «Газпром» являются корпоративными клиентами всех операторов «большой тройки». Чтобы пользоваться услугами MVNO, сотрудники могут переходить к нему, пользуясь услугой смены оператора с сохранением номера, или просто меняя номер мобильного телефона, говорят собеседники агентства. В пресс-службе «Мегафона» агентству «Интерфакс»  отказались дать комментарии.

Ранее в России MNVO создавали операторы фиксированной связи «Корбина Телеком», «Комбеллга», «Совинтел», «Центральный телеграф», ритейлеры X5 Retail Group, «Ашан», «Эльдорадо», «Связной», «Евросеть» и пр. Большая часть из них к настоящему времени закрыта. 

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.