Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Москвичам расскажут о возможностях социальных карт в центрах госуслуг

02 ноября 2015

30 октября в трех столичных центрах госуслуг «Мои документы» стартовала серия консультаций о возможностях Социальной карты москвича. С вопросами об использовании карты жители города могут обратиться к специалистам с понедельника по субботу до 26 ноября включительно.

В районах Коньково, Выхино-Жулебино и Лефортово-Нижегородский. Консультанты работают в будни с 15:00 до 20:00, а в субботу — с 10:00 до 15:00. В частности, все желающие смогут узнать о том, как записываться на прием к врачу с помощью карты, как оплачивать покупки в интернете и где владельцы карт получают специальные скидки.

Проект «Социальная карта» реализуется в Москве с 2002 года. В 2014 году социальным льготникам столицы начали выдавать карты нового поколения – теперь это многофункциональная карта с чипом и технологией платежей в одно касание. Наличие чипа позволяет разместить на карте больше приложений и обеспечивает высокий уровень безопасности. Держатели могут использовать СКМ для оплаты покупок в России и за рубежом, а также в сети Интернет.
На социальную карту записаны транспортное, медицинское и банковское приложения, по карте можно получить скидку более чем в 3 000 торгово-сервисных предприятий. Кроме того, на СКМ можно нанести электронную цифровую подпись или записать социальный сертификат. Для тех категорий держателей, которые не имеют права льготного проезда, предусмотрена возможность записи на социальную карту проездного билета «Тройка». На сегодняшний день порядка 5 млн жителей Москвы являются держателями социальных карт.

Впервые консультации о возможностях социальных карт прошли в центрах госуслуг осенью 2014 года – тогда с вопросами к консультантам обратились свыше тысячи человек.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.