Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Плоды антипиратского закона

03 ноября 2015

Число интернет-пользователей, которые платят за контент, выросло до 18 млн человек.

«В этом году сама интернет-индустрия оценивает число пользователей, легально покупающих контент, в 18 млн пользователей. Это на 6 млн больше, чем в прошлом году. Хотел бы ответить, что в 2012 году было всего около 4 млн пользователей интернета, которые покупали легальный контент», -- цитирует ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина. По словам замминистра, этот результат достигнут благодаря борьбе с пиратством в интернете.

Напомним, первая версия антипиратского закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» вступила в силу 1 августа 2013 г. Она ограничивала распространение видеопродукции, а именно фильмов (в том числе кинофильмов и телефильмов). А 1 мая 2015 г. вступили в силу поправки к закону, которые расширили сферу его действия на электронные книги, музыку и программное обеспечение. Фотографии и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в этот список пока не входят.

Исполнительный директор российского регистратора доменных имен и хостинг-провайдера REG.RU Светлана Лиенко, отметив стремительный рост аудитории пользователей легального контента в течение последних двух лет, выделила три причины этого роста. «Одной из причин стало ужесточение методов борьбы с пиратскими ресурсами: регулярно блокируется множество сайтов-правонарушителей. Еще одним фактором является повышение правовой ответственности пользователей, их желание использовать качественный контент, находящийся в рамках правового поля. Доступность легального контента как с финансовой, так и с технической точки зрения будет способствовать еще большему его распространению», -- считает С. Лиенко.

Однако продолжают действовать и факторы, сдерживающие рост числа пользователей легального контента: сети торрентов подобны гидре -- их закрывают под одними именами, а через непродолжительное время они возрождаются под другими.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.